プロフィール

講師:高見牧子

 

税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、

食に関する興味が本職よりも次第に大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。

 

 

ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。また、傾聴の専門家である精神対話士でもあることから、リフレッシュしてもらえるレッスン、会話、空間づくりを心掛けている。

 

 

 

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パンを学ぶ。

現在、日本料理、中国点心、イタリアン・製パンを中心に研鑽を積む。(2014年開設)

2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任

 

 

得意料理

野菜料理・手作り調味料・魚料理・煮物

 

1976年生まれ 

見た目はテキパキ  

中身はおっとり・おおらか・のんびり

 早起きが得意

 

 

<お仕事内容>

レッスン講師(大人・キッズ・プライベート・男性)

レシピ開発

企業への写真提供

Web・雑誌へのレシピ提供

食材・料理器具のタイアップレッスン

イベントサポート

 

クスパ公認インスタアンバサダーとして活躍中

 東京の料理教室おすすめ

生活に役立つ情報サイト「生活百科」でOmoiyari-kitchenが紹介されました

 

 

実績

国分寺N-1グランプリ審査員

mamagirl 掲載

mr partner  複数回掲載

FM-FUJI ラジオ出演

天然生活 Vol.134掲載

秋Walker 首都圏版掲載

日経DUAL掲載 他