4月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


4月大人のレッスン お悩み解決!サックリ竜田揚げ&臭みのない潮汁


(4/16・17・18・19・20 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

●カレー竜田揚げ

●鯛の潮汁

●春野菜とクリームチーズのピリ辛万能タレ

●大豆とれんこんの甘酢きんぴら

●よもぎ餅

 

 お悩み相談ナンバーワンは揚げ物

衣にアレを入れるとサクッとします!

しょうが、にんにくも使わずカレー粉の使い方が美味しさのポイント

ご飯が止まらなくなる絶品の竜田揚げです

 

 

 

春の相談で多いのが、鯛のあらの使い方

魚売り場で見かけて手を出したいけれど、

扱い方がわからない・・ 

誰でもできる臭みの取り方を伝授します

臭みのない上品な潮汁の作り方を覚えましょう

 

おやつはよもぎ餅

餅をこよなく愛する講師が作る

最高のよもぎ餅です!

    お申し込み



4月キッズ レッスン  パクパクいける!あげない天むす作り


(4/7・14・21 ・28 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●えびの天むす風

●ぶた肉の甘みそバターちゃんちゃん

●ベーコンとづけたまごのデリ風ポテサラ

●いちごミルクかん

 

 お弁当に入れても食べやすい一口天むすを

作ります

特製の衣のおかげで、準備も片付けも楽ちん

 

ちゃんちゃん焼きは肉も野菜たっぷり

甘味噌バターでいただくご飯のおかずになる一品

ポテトサラダはづけたまごとベーコンのカリカリが美味しい組み合わせ

     お申し込み


趣味のレッスン 手作りハム・レバーペースト


(4/25・27 レッスン代7000円/人10:30~13:00   4月26日追加 1人~別日応相談

☆手作りハム(ジャンボンブラン)

☆レバーペースト

ランチ・デザート付き

 

おうちでできるハムの作り方を教えます

無添加で肉本来の味が楽しめるハムです

 

ワインが飲みたくなるレバーペーストの作り方も教えます

レバーの臭みの抜き方、焼き方など基本からしっかりとお伝えします

 

 

   お申し込み