(1/16・17・18・19・20¥6000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で任意日応相談
●秋鮭のチキン南蛮風
●豚とセロリの味噌炒め
●秋野菜とやわらか鶏むねの重ね蒸し おろしポン酢たれ
●さんま缶ときゅうり・もずくのうざく風
●オートミールのチョコチャンククッキー
秋の食材を生かした野菜もしっかり摂れるメニューです
簡単だけど美味しく作れる小技あり。
今夜は何にしようかか迷ったときに
作りたくなるレシピです
おうちの定番メニュー入りは確実です!
(1/7・8・14・21 追加1月28日 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●おはぎ(ごま・きなこ)
●肉まきおにぎり
●秋の石かりなべ風ミルクスープ
●とりハムのチョップドサラダ
秋のお彼岸にちなんでおはぎを作ります
もち米100%でむしたもっちりのおはぎです
レッスンでは各自、半殺しにして好きな形に丸めます
肉まきおにぎりは冷めても美味しい
運動会や遠足のお弁当にもおすすめです
石狩鍋風スープは秋鮭を使ったこれから冬に向けても
おすすめのスープです
(1/26・27 追加1/25 レッスン代6500円 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆大根餅(持帰りあり)
☆手作り皮のパクチー餃子・トマトチーズ餃子
お店でしか食べられないイメージの大根餅
おうちでも作れます!
カリカリでもっちりの大根餅を一緒に作りましょう
サブメニューは手作り餃子
今回は具のアレンジバージョンをご紹介します
病みつきになるパクチー餃子、レモンをたっぷり絞っていただく
トマトチーズ餃子、どちらもぜひ食べていただきたいです