(5/13・14・15・16・17 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●トマトとオレンジのガスパチョ
●いわしのシチリア風パスタ
●エビとなすトマトの3種スパイス炒め
●アスパラとミートボールの軽いクリーム煮
●レモンヨーグルトシャーベット
そろそろ暑くなってくるこの季節。
旬のいわしや野菜、ハーブ類、オリーブ油を使って地中海料理を作ります。
生活習慣病予防にも良いとされている地中海料理。
しつこくなくいただけます。
普段のおうちごはんにも取り入れてみませんか?
(5/4・10・11 ・18 追加 5/6 10:30~12:30 追加5/25 14時〜)別日程応相談
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●広島風お好み焼き
●お魚とかぼちゃのおかきあげ
●たこときゅうりのうめぼしあえ
●オレンジジュレのパンナコッタ
キャベツたっぷり、焼きそば入りの広島風お好み焼き
ホットプレートがなくても作れるフライパンならではの作り方を
お伝えします。
おかきあげは、砕いたおせんべいが香ばしく、止まらない美味しさ。
魚、肉、野菜、何につけて揚げても美味しく揚がります。
パンナコッタは口どけよく、オレンジとの相性がとても良いひんやりスイーツです。
(5/21・24・25日 レッスン代6500円/人 10:30~13:00 別日応相談)
☆麹納豆
☆金山寺味噌
☆ランチ・デザート付
様々な発酵食品がある中で、今回は麹を使った2品をご紹介
麹納豆は、米麹と納豆で作る少し甘くて、しょっぱいご飯のおとも
仕込んでから完成までは2,3日。
気軽に発酵生活を楽しめます。
金山寺味噌は和歌山発祥
普通の味噌とは違い、ナスや、大根、しょうがなど旬の野菜と共に
仕込むおかず味噌です。
甘みと塩味、金山寺麹特有の良い香りが食をそそります。
長期保存可能なので、たくさん仕込んで少しずつ長い期間楽しめます。