5月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


5月大人のレッスン 地中海イタリアン・スパニッシュ


(5/13・14・15・16・17 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談

●トマトとオレンジのガスパチョ

●いわしのシチリア風パスタ

●エビとなすトマトの3種スパイス炒め

●アスパラとミートボールの軽いクリーム煮

●レモンヨーグルトシャーベット

 

そろそろ暑くなってくるこの季節。

旬のいわしや野菜、ハーブ類、オリーブ油を使って地中海料理を作ります。

生活習慣病予防にも良いとされている地中海料理。

しつこくなくいただけます。

普段のおうちごはんにも取り入れてみませんか?

 

    お申し込み



5月キッズ レッスン  作ってみよう!ご飯がすすむ休日ごはん


(5/4・10・11 ・18  追加 5/6  10:30~12:30   追加5/25 14時〜)別日程応相談

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●広島風お好み焼き

●お魚とかぼちゃのおかきあげ

●たこときゅうりのうめぼしあえ

●オレンジジュレのパンナコッタ

 

 

キャベツたっぷり、焼きそば入りの広島風お好み焼き 

ホットプレートがなくても作れるフライパンならではの作り方を

お伝えします。

 

おかきあげは、砕いたおせんべいが香ばしく、止まらない美味しさ。

魚、肉、野菜、何につけて揚げても美味しく揚がります。

 

パンナコッタは口どけよく、オレンジとの相性がとても良いひんやりスイーツです。

    お申し込み

 


趣味のレッスン 日常で楽しむ発酵生活〜ご飯のおとも編


(5/21・24・25日 レッスン代6500円/人 10:30~13:00      別日応相談

☆麹納豆

☆金山寺味噌

☆ランチ・デザート付

 

様々な発酵食品がある中で、今回は麹を使った2品をご紹介

麹納豆は、米麹と納豆で作る少し甘くて、しょっぱいご飯のおとも

仕込んでから完成までは2,3日。

気軽に発酵生活を楽しめます。

 

金山寺味噌は和歌山発祥

普通の味噌とは違い、ナスや、大根、しょうがなど旬の野菜と共に

仕込むおかず味噌です。

甘みと塩味、金山寺麹特有の良い香りが食をそそります。

長期保存可能なので、たくさん仕込んで少しずつ長い期間楽しめます。

 

 

   お申し込み