(7/10・11・12・13・14・15¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談
●しっとり鶏むねのバジルチキン
●チャーシューのピリ辛ねぎメンマあえ
●マカロニカレーサラダ
●みょうがとハムの塩ナムルやっこ
●冷やし豆乳ごまうどん
●エッグタルト
飲めるおかずはごはんにも合う!
あえるだけ、混ぜるだけのお役立ちおかずを作ります
リピート間違いなしのレシピです
練乳をたっぷり入れた濃厚エッグタルトもご期待下さい
(7/2・8・9・23 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人
●えだまめ&ベーコンのピザ
●えびと夏野菜のフリッター
●ソーセージと5品目野菜の食べるスープ
●つぶつぶオレンジゼリー
枝豆とベーコンを乗せた夏向けのピザを作ります。
用意した生地をのばしてトッピングを乗せて、ピザ作りを楽しみましょう!
サクッと軽いフリッター、野菜たっぷりのスープも作ります
デザートはみかんの果肉が入ったオレンジゼリー。つぶつぶ感を楽しむデザートです
(7/16・17 レッスン代5000円/人 10:30~12:30)
●ハンバーグ
●ひじきの煮物
●オクラのおかかしょうゆ
キッズ趣味のレッスン
難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンとは異なり、講師のデモを見ながら一つ一つの料理をイチから作ります
ハンバーグは玉ねぎのみじん切りに挑戦(難易度が高いので小学校低学年以下は希望者のみ)
肉のこね方、混ぜる順序、火加減、焼き上がりの見極めなど丁寧に指導します
ひじきの煮物はひじきの戻し方、海藻臭さの取り方、炒め方をやります
オクラは下処理の仕方、ゆで方を覚えましょう
料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです
安定量で作るため2人分を基本とします お申込み
(7/20・21・22 レッスン代6500円 10:30~13:00 1人~別日応相談・親子参加7500円)
☆手打ちパスタ
☆トマトソースパスタ
☆ランチ・デザート付き
お子さんお一人・ご家族・大人誰でも参加OK
粉をこねて手打ちパスタを作ります
作りたてパスタはつるっと、もっちり格別です
生地の熟成の仕方、保存の仕方もお伝えします
楽しい粉もの遊びの時間です