7月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


7月大人のレッスン  薬味ざんまい・季節を楽しむ夏和食


(7/15・16・17・18・19 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談

●揚げカツオのトマト薬味たれ

●肉詰めゴーヤの醤油煮

●しめ鯵のたたきとオクラの酢味噌あえ

●とうもろこしとしらすの梅ご飯

●あずきミルクアイス

 

 旬の魚・夏野菜・薬味を使った和食レッスン

 揚げたカツオをさっぱりとしたトマト薬味たれでいただきます。

サッと作れてアレンジがきく夏におすすめの一品。

 

鯵の酢〆の作り方を覚えましょう

〆る塩の量、酢につける時間など実習でお伝えします

     

 

 

    お申し込み



7月キッズ レッスン 夏はハワイアン!


(7/6・12・13・21 10:30~12:30  )別日程応相談 平日OK

●幼児親子5000円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生4000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●ロコモコどん

●スパムと夏野菜のグラタン

●しおバターキャラメルポップコーン

●フローズンヨーグルト みかんソース

      

夏にふさわしいハワイご飯を作ります。


ロコモコ丼はロコモコ用に考えたハンバーグと、特製グレイビーソースをかけていただきます。

 

 

 

お申し込み

 


趣味のレッスンキッズ イチから作る基本の料理 基本の春巻き


(7/5・20  追加7月31日(キッズ)・7月30(大人)レッスン代5000円/人 10:30~12:30  別日程応相談)     

●基本の春巻き

●ふわふわ卵と豚肉の炒め物(ムースーロー)

●杏仁豆腐(苦手な方はミルクアイスを作ります。予約時にお申し付けください)

      

つ一つの料理をイチから作ります。料理の基本がわかり、力がつくレッスンです

 大人の方もご受講可能です

日程等お気軽にご相談下さい

             

パリパリの春巻きを作ります。

味付けや餡のかたさ、爆発しない巻き方、パリッとさせる揚げ方など春巻きの基本を学びます。

 

ムースーローを作ります。

ふわっと仕上げる卵の炒り方を覚えましょう。時間をかけずに作れるご飯が進むおかずです

 

    お申込み