(7/15・16・17・18・19 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●揚げカツオのトマト薬味たれ
●肉詰めゴーヤの醤油煮
●しめ鯵のたたきとオクラの酢味噌あえ
●とうもろこしとしらすの梅ご飯
●あずきミルクアイス
旬の魚・夏野菜・薬味を使った和食レッスン
揚げたカツオをさっぱりとしたトマト薬味たれでいただきます。
サッと作れてアレンジがきく夏におすすめの一品。
鯵の酢〆の作り方を覚えましょう
〆る塩の量、酢につける時間など実習でお伝えします
(7/6・12・13・21 10:30~12:30 )別日程応相談 平日OK
●幼児親子5000円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生4000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●ロコモコどん
●スパムと夏野菜のグラタン
●しおバターキャラメルポップコーン
●フローズンヨーグルト みかんソース
夏にふさわしいハワイご飯を作ります。
ロコモコ丼はロコモコ用に考えたハンバーグと、特製グレイビーソースをかけていただきます。
(7/5・20 追加7月31日(キッズ)・7月30(大人)レッスン代5000円/人 10:30~12:30 別日程応相談)
●基本の春巻き
●ふわふわ卵と豚肉の炒め物(ムースーロー)
●杏仁豆腐(苦手な方はミルクアイスを作ります。予約時にお申し付けください)
一つ一つの料理をイチから作ります。料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方もご受講可能です
日程等お気軽にご相談下さい
パリパリの春巻きを作ります。
味付けや餡のかたさ、爆発しない巻き方、パリッとさせる揚げ方など春巻きの基本を学びます。
ムースーローを作ります。
ふわっと仕上げる卵の炒り方を覚えましょう。時間をかけずに作れるご飯が進むおかずです