(6/12・13・14・15・16・17 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談
●生姜とねぎの豚丼
●梅しそつみれ汁
●みょうがとゴーヤのひき肉みそ炒め
●大葉とクリームチーズのかぼちゃサラダ
●抹茶のアフォガード
夏場にかけて購入することが多くなる
大葉・しょうが・みょうが
使い切れずに冷蔵庫に眠っていることはありませんか?
これらの薬味をバリエーション広げて美味しくいただく料理を考えました
萎びる前に無理なく使い切れます
つみれ汁は魚をおろすところから
改めて裁き方を習いたい方はぜひ
アフォガードは
コーヒーが苦手な方でもいただける抹茶バージョンで
あんこも一緒に添えていただきます
(6/4・10・11 ・18 追加6/25 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人
●ふわふわピカタと夏野菜グリル
●ぶたとごぼうの落とし焼き
●えびとえだ豆のたきこみごはん
●オレンジクレープシュゼット
洋風、和風の肉料理2品
ピカタは卵をたっぷりと絡ませてふわっと
落とし焼きはごぼうを混ぜ込んで食感良く焼きます
デザートは焼いたクレープに温かいソースをかけて
レストランデザートみたいに仕上げます
(6/22・23・24 追加25日14時~ レッスン代6500円/人
親子参加7500円/組 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆やさしい甘みのミルクパン
☆パイナップルとクリームチーズのカンパーニュ
☆ランチ付き(チキンのラタトゥイユ他予定)
ミルクパンは水は使わず牛乳だけでこねる優しい甘みのパン
外はサクサク、中はふんわり。
お子さんに好まれるくちどけの良いパンです
カンパーニュはドライパイナップル入り
焼き込み浅めのしっとりとしたパンです