(12/17・18・19・20・21 ¥7500円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆特製たれに漬込んだしっとり焼き豚
☆鶏の煮凝り
☆鮮魚の麻辣たれ
☆里芋のみぞれ煮
☆牡蠣の蒸し寿司
☆黒ごまあんの生八つ橋
煮凝りやお刺身、温かい煮物、蒸し寿司などおつまみや、おせち料理のサイドメニューにもなるメニューを揃えました
作りたての生八つ橋は手作りならではの美味しさです
(12/8・14・15 ・22 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●キッズマーボーとうふ
●もち入りチヂミ
●かんこく風にっころがし(カムジャショリム)
●マーラーカオ
熱々のマーボー豆腐や、ニラを使ったチヂミなど、冬の寒さや風邪に負けないメニューにしました
マーボー豆腐は唐辛子や山椒は入っていないのでキッズさんでも美味しく食べられます
醤油が香るむっちりとしたマーラーカオも
お楽しみに
(12/1・7 冬休み平日開催OK 大人の方も参加OK・別日程応相談 レッスン代5000円/人 10:30~12:30
●カルボナーラ
●トマトソース(チキンのトマトオーブンやき)
●カスタード(いちごとカスタードのミルフィーユ)
一つ一つの料理を自分でイチから作ります。
料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方も受講可能です
日程等ご相談下さい
カルボナーラはソースの作り方から始まり、
ボソボソにならない滑らかに仕上げるやり方を学びます
オーブン焼きは、トマトソースの作り方を覚えましょう
また、鍋で作る基本のカスタードを作ってパイと共にいただきます