レッスン案内(趣味のレッスン)



趣味のレッスンは

ジャンル豊富な料理を楽しむためのレッスンです

 

 

・パン

・お菓子

・点心

・手作り調味料(マスタード、豆板醤、甜面醬・・・)

・自家製パスタ・手作りソーセージ

・時間をかけて作るプロの料理

・保存食(味噌など)

 

 

 




日程: 各月のレッスン日程等をご確認ください

  

形式: 1回完結

 

時間: 10:30~13:00

 

定員: 1~3名(2名以上で任意のレッスン日設定OK)

当面マスクの着用をお願いします

 

受講料: 5000/円~(11・12月はイベント料金)

 

持ち物: エプロン  ハンドタオル  筆記用具

     ・パンの場合の持ち物

     タッパー(10㎝四方・生地持ち帰り用)

     保冷剤・保冷バッグ(夏季)

 

       



~レッスンの流れ~

 生徒さん到着 → エプロン着替え  →  実習(適宜レシピ確認・メモ・写真OK) → 盛り付け・試食  →  お支払い  →  お帰り

 

ご都合により早めのご帰宅も可能でございます。




◎洗い物は一切ございません

◎お子さんの状態によって、料理への参加、不参加可能です。お子さんを抱っこ等されたまま、料理シーンをご覧になられても結構です。デモンストレーションレッスンご希望の場合はご相談下さい。


◎仕入れの状況によりメニューが変わる場合もございますので、ご了承ください。

◎生後すぐの赤ちゃんから連れてきていただけますが、シッターはおりません。

  キッチンとお子様が遊ぶ部屋は同室ですので、お子様の管理は各自でお願い致します。

  また、ご家族と一緒にお越しいただいても結構です。ご家族のご試食分もご用意出来ます。

  料金は上記ご参照。


 

場所: 講師自宅 (国分寺市東恋ヶ窪2丁目)

 

TEL: 090-2486-8067

 

MAIL: omoiyarikitchen@gmail.com

 

駐車場: なし(パーキングのご案内有り お問い合わせ下さい。)

 

お申込み期限: レッスン日 3日前

 

キャンセルポリシー:レッスン前日以降のキャンセル・・・受講料の100%