レッスン案内(趣味のレッスン)



趣味のレッスンは

ジャンル豊富な料理を楽しむためのレッスンです

 

 

パン&カフェ飯を中心に

その他

・お菓子

・点心

・自家製パスタ・手作りソーセージ

・時間をかけて作るプロの料理

・保存食(味噌など)

 

 

パンは

食事パンとハード系中心

イースト・自家製酵母を扱います

微量イースト・加水多めのもっちりパン

生活スタイルにあったパン作りを教えます

 

 

発酵待ちの間に作るカフェご飯は

オーブン料理・軽い煮込み・サラダなど

時短なおもてなしのアイディアが広がります

 

 

年に数回お菓子、プロの料理、点心、味噌作りレッスンを開催します

 




日程: 年11回(8月はお休み)

  

形式: 1回完結

 

時間: 10:30~13:00

 

定員: 1~4名

 

受講料: 4500/円~

 

持ち物: エプロン  ハンドタオル  筆記用具

     ・パンの場合の持ち物

     タッパー(10㎝四方・生地持ち帰り用)

     保冷剤・保冷バッグ(夏季)

 

       



~レッスンの流れ~

 生徒さん到着 → エプロン着替え  →  実習(適宜レシピ確認・メモ・写真OK) → 盛り付け・試食  →  お支払い  →  お帰り

 

ご都合により早めのご帰宅も可能でございます。




◎洗い物は一切ございません

◎お子さんの状態によって、料理への参加、不参加可能です。お子さんを抱っこ等されたまま、料理シーンをご覧になられても結構です。デモンストレーションレッスンご希望の場合はご相談下さい。


◎仕入れの状況によりメニューが変わる場合もございますので、ご了承ください。

◎生後すぐの赤ちゃんから連れてきていただけますが、シッターはおりません。

  キッチンとお子様が遊ぶ部屋は同室ですので、お子様の管理は各自でお願い致します。

  また、ご家族と一緒にお越しいただいても結構です。ご家族のご試食分もご用意出来ます。

  料金は上記ご参照。


 

場所: 講師自宅 (国分寺市東恋ヶ窪2丁目)

 

TEL: 090-2486-8067

 

MAIL: omoiyarikitchen@gmail.com

 

駐車場: なし(パーキングのご案内有り お問い合わせ下さい。)

 

お申込み期限: レッスン日 4日前の午前10:00までにご連絡

     例えば〇月5日のレッスン希望の場合→〇月1日の午前10時が申し込み期限

 

キャンセルポリシー:レッスン前日  午前10:00までのご連絡・・・なし 

          レッスン前日  午前10:00 以降のご連絡・・受講料の100%