講師:高見牧子
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、
食に関する興味が本職よりも次第に大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。また、傾聴の専門家である精神対話士でもあることから、リフレッシュしてもらえるレッスン、会話、空間づくりを心掛けている。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パンを学ぶ。
現在、日本料理、中国点心、イタリアン・製パンを中心に研鑽を積む。(2014年開設)
2017年クスパ公認インスタアンバサダーに就任
得意料理
野菜料理・手作り調味料・魚料理・煮物
1976年生まれ
見た目はテキパキ
中身はおっとり・おおらか・のんびり
早起きが得意
<お仕事内容>
レッスン講師(大人・キッズ・プライベート・男性)
レシピ開発
企業への写真提供
Web・雑誌へのレシピ提供
食材・料理器具のタイアップレッスン
イベントサポート
クスパ公認インスタアンバサダーとして活躍中
東京の料理教室おすすめ
生活に役立つ情報サイト「生活百科」でOmoiyari-ki
実績
国分寺N-1グランプリ審査員
mamagirl 掲載
mr partner 複数回掲載
FM-FUJI ラジオ出演
天然生活 Vol.134掲載
秋Walker 首都圏版掲載
日経DUAL掲載 他