(7/15・16・17・18・19 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●揚げカツオのトマト薬味たれ
●肉詰めゴーヤの醤油煮
●しめ鯵のたたきとオクラの酢味噌あえ
●とうもろこしとしらすの梅ご飯
●あずきミルクアイス
旬の魚・夏野菜・薬味を使った和食レッスン
揚げたカツオをさっぱりとしたトマト薬味たれでいただきます。
サッと作れてアレンジがきく夏におすすめの一品。
鯵の酢〆の作り方を覚えましょう
〆る塩の量、酢につける時間など実習でお伝えします
(7/6・12・13・21 10:30~12:30 )別日程応相談 平日OK
●幼児親子5000円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生4000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●お魚フライサンド
●トマトとチーズのごちそう目玉やき
●パイナップルのスムージー
●しおレモンクッキー
あじフライ、そのほか数種類の具をサンドします。切った断面もきれいな豪華なサンドイッチです
ごちそう目玉焼きはランチにも、朝ご飯にもおすすめ
アイデア光るアレンジ目玉焼きです
サンドイッチのお供にスムージー
野菜も潜ませて子供達が飲みやすいように仕上げました
(7/5・20 追加7月31日(キッズ)・7月30(大人)レッスン代5000円/人 10:30~12:30 別日程応相談)
●基本のチャーハン(具は季節野菜を使用)
●とりのからあげ
●中華風コーンスープ
一つ一つの料理をイチから作ります。料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方もご受講可能です
日程等お気軽にご相談下さい
家庭のフライパン、家庭のコンロで作る基本のチャーハンです
お店のようなフライパンのあおり方はせず、ヘラ一つでパラパラに仕上げます
鶏の唐揚げはべちゃっとならずカリッと仕上げる作り方を習います
通常のキッズレッスンではやらない細かいところまでお伝えします