(6/17・18・19・20・21 ¥6000円 10:30~13:00 追加6月29日14時〜) 別日程応相談
●麻辣湯(マーラータン)
●豚しゃぶ ナンプラーソースかけ
●たこといんげんの中華風ポテトサラダ
●山くらげの醤油漬け
●杏仁ベイクドチーズケーキ
麻辣湯は四川料理
肉、野菜、春雨など具沢山。これ一杯でお腹がいっぱい。専門店もあるほど近年特に人気のスープ料理です。
豚しゃぶのナンプラーソースは作り置きOK。
覚えておくと便利なタレです
ソースと絡みやすい野菜の切り方もポイントです
(6/8・15・ 22・28 追加6/29 10:30~12:30 6月28日14時〜)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●カニカマあんかけチャーハン
●むししゅうまい
●トマトのツナぽんあえ
●パイナップルケーキ
焼き豚のチャーハンを作り、カニカマのあんをかけた、ごちそうチャーハンです。
しゅうまいは餡を作って、餡ベラを使って包みます。一生ものの包み方をお伝えします。
パイナップル餡を生地で包んでオーブンで焼きます。
サクサクのクッキー生地と、しっとりパイナップル餡が美味しい台湾スイーツです。
(6/6・7 追加6/4 レッスン代6500円/人 10:30~13:00 別日程応相談)
☆パイシートで作るなめらかシュークリーム
☆ロータスクッキーのアイスサンド
ランチ付き
冷凍のパイシートからシュークリームが作れます。ハードルが低くなるその驚きの作り方です。
半端に残ったパイシートからでも作れます。
クリームはカスタードと生クリームで作るディプロマットクリームです。
手作りアイスで作るクッキーサンドは格別の美味しさ!