(4/10・11・12・13・14・15 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談
●カレー竜田揚げ
●鯛の潮汁
●春野菜とクリームチーズのピリ辛万能タレ
●大豆とれんこんの甘酢きんぴら
●よもぎ餅
お悩み相談ナンバーワンの揚げ物
片栗粉だけでサクッとした竜田揚げを作ります
しょうがもにんにくも使いません
カレー粉の使い方が美味しさのポイント
ご飯が止まらなくなる絶品の竜田揚げです
春の相談で多いのが、鯛のあらの使い方
魚売り場で見かけて手を出したいけれど、
扱い方がわからない・・
誰でもできる臭みの取り方を伝授します
臭みのない上品な潮汁の作り方を覚えましょう
おやつはよもぎ餅
餅をこよなく愛する講師が作る
最高のよもぎ餅です!
(4/2・9・16 ・22 追加4/23 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●えびの天むす風
●ぶた肉とキャベツのちゃんちゃん焼き
●カリカリベーコンとづけたまごのポテトサラダ
●いちごミルクかん
お弁当に入れても食べやすい一口天むすを
作ります
工夫した衣の作り方で準備も、片付けも楽ちん
ちゃんちゃん焼きはキャベツたっぷり
幼児さんは手でちぎります
味噌バターでいただくご飯のおかずになる一品
ポテトサラダはベーコンのカリカリがベストマッチ
(4/8・19・20 追加4/30 レッスン代6500円/人
親子参加7500円/組 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆手作りハム(ジャンボンブラン)
☆レバーペースト
ランチ付き
おうちでできるハムの作り方を教えます
無添加で肉本来の味が楽しめるハムです
ワイン必須のレバーペーストの作り方も教えます
レバーの臭みの抜き方、焼き方など基本からしっかりとお伝えします