(4/15・16・17・18・19 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●骨なし手羽焼き鳥
●納豆のかき揚げ天ぷら
●鯛の豆乳小鍋仕立て
●フルーツトマトのとろろ甘酢あえ
●筍の混ぜ込みご飯
●みたらし団子
手羽先の骨を抜いて、食べやすいおうち焼き鳥を作ります。手羽の処理の仕方は必見。カリッとジューシーな焼き鳥を楽しみます。
納豆のかき揚げ、ハマる方も多いのでは?
改めて衣の作り方、揚げ方をお伝えします。
筍の混ぜ込みご飯は保存がきくかやくを作っておけば、いつでも混ぜ込みご飯や、ちらし寿司が作れる便利な作り置きです。
みたらし団子は2種類の粉をそれぞれこねて合わせます。
串に刺して焼いて香ばしく仕上げます
(4/6・12・13 ・20 追加4/4・26 10:30~13:00)別日程応相談
●幼児親子5000円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生4000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●なっとうの和風バターしょうゆパスタ
●卵とソーセージのチーズパン粉焼き
●じゃがいもの食べるポタージュ
●ハニーアメリカンスコーン
納豆パスタは鍋ひとつで作れます。美味しくするためのワンポイントを知れば、お子さんでも作れるパスタレパートリーがひとつ増えます。
じゃがいものポタージュは、シンプルな材料でもきちっと作ればお店レベルのポタージュが作れることを実習します。
ハニーアメリカンスコーンはバター、卵なし。カリッととしっとりが味わえる焼き菓子です。
(4/5・27 レッスン代5000円/人10:30~12:30 別日程応相談)
☆いわしのかば焼き
☆アスパラの肉巻き
☆大学いも
料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方も受講可能です 日程等ご相談下さい
今回はいわしの手開きを実習します。
幼児さんでもできる開き方です。魚好きなキッズさん一緒にいわしを開きましょう
アスパラは根元の落とすべき場所など正しい下処理を覚えます。
大学いもは芋に絡める丁度いい固さのチェック方法をレッスンで実習します