4月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


4月大人のレッスン お悩み解決!サクッと竜田揚げ&臭みのない潮汁


(4/10・11・12・13・14・15 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

●カレー竜田揚げ

●鯛の潮汁

●春野菜とクリームチーズのピリ辛万能タレ

●大豆とれんこんの甘酢きんぴら

●よもぎ餅

 

 お悩み相談ナンバーワンの揚げ物

片栗粉だけでサクッとした竜田揚げを作ります

しょうがもにんにくも使いません

カレー粉の使い方が美味しさのポイント

ご飯が止まらなくなる絶品の竜田揚げです

 

 

 

春の相談で多いのが、鯛のあらの使い方

魚売り場で見かけて手を出したいけれど、

扱い方がわからない・・ 

誰でもできる臭みの取り方を伝授します

臭みのない上品な潮汁の作り方を覚えましょう

 

おやつはよもぎ餅

餅をこよなく愛する講師が作る

最高のよもぎ餅です!

    お申し込み



4月キッズ レッスン  パクパクいける!揚げない天むす作り


(4/2・9・16 ・22 追加4/23 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●えびの天むす風

●ぶた肉とキャベツのちゃんちゃん焼き

●カリカリベーコンとづけたまごのポテトサラダ

●いちごミルクかん

 

 お弁当に入れても食べやすい一口天むすを

作ります

工夫した衣の作り方で準備も、片付けも楽ちん

 

ちゃんちゃん焼きはキャベツたっぷり

幼児さんは手でちぎります

味噌バターでいただくご飯のおかずになる一品

ポテトサラダはベーコンのカリカリがベストマッチ  

     お申し込み


趣味のレッスン 手作りハム・レバーペースト


(4/8・19・20  追加4/30 レッスン代6500円/人

親子参加7500円/組 10:30~13:00       1人~別日応相談

☆手作りハム(ジャンボンブラン)

☆レバーペースト

ランチ付き

 

おうちでできるハムの作り方を教えます

無添加で肉本来の味が楽しめるハムです

 

ワイン必須のレバーペーストの作り方も教えます

レバーの臭みの抜き方、焼き方など基本からしっかりとお伝えします

 

 

   お申し込み