(11/9・12・13・14・15 ¥7500円 10:30~13:00 )2名様以上で別日応相談
11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
●丸鶏のローストチキン(ピラフ入り)
●ほうれん草とチーズの餃子の皮ラビオリ
●サーモンのレモンクリームスープ
●オイルサーディンとじゃがいものソテー
●たことオレンジ・パプリカのマリネ
●クレーム・ダンジュ
丸鶏のローストチキンを焼きます
お腹にはピラフを詰めて
鶏の糸の縛り方、取り分け方を実習します
ぎょうざの皮で作るラビオリ。食べれば本物そのもの!
サーモンのスープはさっと作れてお料理上手に思われる一品。レモンとディルで爽やかにいただきます
その他、準備いらずで作れてテーブルが華やぐクリスマスメニューを作ります
(11/3・4・10 ・16・17 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児親子6800円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生5200円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)
11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
●大っきなミートボールのトマトペンネ
●あげないガリガリフライドチキン
●ベーコンとほうれん草のポテトキッシュ
●コーンスープ(試食のみ・レシピあり)
●フルーツカスタードパイ(アイスクリームと)
クリスマス当日でも作れるメニューです
フライドチキンは衣にコーンフレークを使います。
お肉につけたフレークをオーブンでガリガリに。油はねなし、お掃除も楽ちん。安全に作れます
キッシュはパイ生地ではなくじゃがいもを生地に使います
通常、時間のかかるキッシュが簡単に作れます
技あり時短テクニック満載の今年のクリスマスメニューもお楽しみに
パイシートに切り込みを入れた成形をやります。
やり方をぜひ覚えてお店みたいなパイを作りましょう
季節のフルーツとカスタードの美味しい組み合わせです
(11/21・23 レッスン代7500円 10:30~13:00 1人~別日応相談)
11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆クリスマスパネットーネ
☆ホワイトチョコとレモンのブラウニー
ランチ付き
パネットーネは、ふわふわしっとりのイタリアのお菓子です
上にかけたマカロン生地はカリカリに焼き上げます
食感の差が美味しいリッチなクリスマス菓子です
(ニーダー使用・持ち帰り生地あり)
レモンのはちみつ漬けを生地にも練り込みます。ホワイトチョコの優しい甘みとレモンの爽やかさが心地よい満足感が高いお菓子です。