(10/14・17・18・22・23 ¥6000円 10:30~13:00 )別日程応相談
●秋鮭ときのこの味噌だれオーブン焼き
●きんぴら肉豆腐の卵とじ
●里芋とベーコンの磯部揚げ
●銀杏ご飯
●いちじくの型なしタルト
いつもは脇役のお惣菜をメインのおかずに仕上げます。残りおかずのリメイク術としても使えます。
日々のご飯作りが楽になるアイディアをお伝えします。
銀杏ご飯はお客様へのおもてなしにもおすすめの季節のご飯もの。
もっちりと甘みのある銀杏を楽しみます。
食後は季節のいちじくを使ったタルト
型が無くても作れるやり方をお教えします。
タルト作りへのハードルが下がりますよ
(10/4・5・13 ・19 10:30~12:30 )別日程応相談
●幼児親子5000円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生4000円/人・一人参加OK 小中学生保護者の試食 1000円/人(希望制)
☆秋さけとじゃがいものたまご入り春まき
☆肉だんごのカレーもち米むし
☆油そば
☆スイートポテトパフェ
お子さんが食べやすい味付け、食材で食べていただけます。
お店だと香辛料や辛味が強かったりとお子さんには刺激が強いことが多いですが、
お子さんも、大人の方もご一緒に美味しく食べていただける、教室で人気のレッスンです。
(10/10・25・26 レッスン代5000円/人 10:30~12:30 別日程応相談・大人の受講可)
☆ご飯が進むポークチャップ
☆手作りマヨのポテトサラダ
☆ブロッコリーとちくわの梅あえ
料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方も受講可能です 日程等ご相談下さい
ポークチャップは、お子さんでも作れるおうち洋食の基本。ご飯に合う味付けの仕方、お肉の焼き方を身に付けます。
ポテトサラダは、いくつかの工程が合わさった料理の基本が学べるサラダです。
今回はマヨネーズも手作りしたごちそうサラダに仕上げます。