1月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


1月大人のレッスン 冬のあったかお役立ちおかず


(1/16・17・18・20・22¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談

●豚しゃぶ 食べる青ねぎソース

●牡蠣と切干大根の煮もの

●ねぎとベーコンのクリームコロッケ

●鮭の粕汁煮込みうどん

●レモンヨーグルトケーキ

 

旬の食材を使ったおかず、常備菜を作ります。

豚しゃぶの青ねぎソースは、中華のテイストを入れたソース。爽やかで豚肉の甘みとよく合います。 


切干大根の煮物は、牡蠣を入れただけでご馳走感漂う立派な一品に。

旨味を残す牡蠣の下処理、鍋に入れるタイミングなど実習します。


デザートのレモンヨーグルトケーキは、ウィークエンドシトロンのアレンジ版

しっとり、軽やかででもコクがあるお菓子に仕立てました。

 お申し込み



1月キッズ レッスン 何個でもいける!味玉ばくだんおにぎり


(1/12・13・19・26 追加1月25日10:30~12:30)別日程応相談

●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●味玉のばくだんおにぎり

●旬魚のみそ黄金やき

●あげもちと春雨の和風にこみ

●やきチーズタルト

 

味玉のばくだんおにぎりは食べやすく、お子さんの朝ごはん、お弁当などにおすすめ。

半分に切ったときのインパクトもあって喜んでもらえる一品です


旬魚の黄金焼きは、魚の種類を選ばず作れます。魚のレパートリーを増やしたい大人の方にもお伝えしたいメニューです

 

 

                 お申し込み


趣味のレッスン 手作りオイスターソース・広東式チャーシュー


(1/24・28 レッスン代6500円 10:30~13:00      別日程応相談)

☆手作りオイスターソース

☆広東式チャーシュー

ランチ付き

 

旨味の塊、手作りオイスターソースを作ります。一度味わうと、もう病みつき!

炒め物の味付けだけでなく、ディップやソースのベースにも使える便利な調味料です。


広東式チャーシューは、焼き豚とは少し違う味わい。そのままいただく他、チャーハンやサラダのトッピングなどにもおすすめ。冷凍ストックもできますよ。


 

お申し込み