(1/16・17・18・20・22¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●豚しゃぶ 食べる青ねぎソース
●牡蠣と切干大根の煮もの
●ねぎとベーコンのクリームコロッケ
●鮭の粕汁煮込みうどん
●レモンヨーグルトケーキ
旬の食材を使ったおかず、常備菜を作ります。
豚しゃぶの青ねぎソースは、中華のテイストを入れたソース。爽やかで豚肉の甘みとよく合います。
切干大根の煮物は、牡蠣を入れただけでご馳走感漂う立派な一品に。
旨味を残す牡蠣の下処理、鍋に入れるタイミングなど実習します。
デザートのレモンヨーグルトケーキは、ウィークエンドシトロンのアレンジ版
しっとり、軽やかででもコクがあるお菓子に仕立てました。
(1/12・13・19・26 追加1月25日10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●味玉のばくだんおにぎり
●旬魚のみそ黄金やき
●あげもちと春雨の和風にこみ
●やきチーズタルト
味玉のばくだんおにぎりは食べやすく、お子さんの朝ごはん、お弁当などにおすすめ。
半分に切ったときのインパクトもあって喜んでもらえる一品です
旬魚の黄金焼きは、魚の種類を選ばず作れます。魚のレパートリーを増やしたい大人の方にもお伝えしたいメニューです
(1/24・28 レッスン代6500円 10:30~13:00 別日程応相談)
☆手作りオイスターソース
☆広東式チャーシュー
ランチ付き
旨味の塊、手作りオイスターソースを作ります。一度味わうと、もう病みつき!
炒め物の味付けだけでなく、ディップやソースのベースにも使える便利な調味料です。
広東式チャーシューは、焼き豚とは少し違う味わい。そのままいただく他、チャーハンやサラダのトッピングなどにもおすすめ。冷凍ストックもできますよ。