11月の大人・キッズ・趣味のクリスマスレッスン案内


11月大人:クリスマスレッスン2024 ローストチキン(ピラフ入り)レッスン


(11/12・13・14・15・16 ¥7500円 10:30~13:00 )2名様以上で別日応相談

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


●ローストチキン(ピラフ入り)

●ほうれん草とチーズの餃子の皮ラビオリ

●サーモンのレモンクリームスープ

●オイルサーディンとじゃがいものソテー

●たことオレンジ・パプリカのマリネ

●クレーム・ダンジュ

 

丸鶏のローストチキンを焼きます

お腹にはピラフをつめて

鶏の糸の縛り方、取り分け方を実演します

 

ぎょうざの皮で作るラビオリ。食べれば本物そのもの!

サーモンのスープはさっと作れてお料理上手に思われる一品。レモンとディルで爽やかにいただきます

 

その他、準備いらずで作れてテーブルが華やかになるクリスマスメニューです

お酒にも合います!

 

                  お申し込み



11月キッズ レッスン クリスマスレッスン2024 フライドチキン&キッシュ


(11/3・4・9・10 ・17 追加11/23  10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児親子6800円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生5000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


●大っきなミートボールのトマトペンネ

●あげないガリガリフライドチキン

●ベーコンとほうれん草のポテトキッシュ

●コーンスープ(試食のみ・レシピあり)

●フルーツカスタードパイ(アイスクリームと)

 

 

お子さんが食べやすく、クリスマス当日でも作れるメニューです

 

フライドチキンは衣にコーンフレークを使います。

お肉にたくさんフレークをつけてカリカリに。オーブンで焼き上げるので油はねなしです

 

キッシュはパイ生地ではなくじゃがいもを生地に使います

時間のかかるキッシュが簡単に作れます

 

技あり時短テクニック満載の今年のクリスマスメニューもお楽しみに

 

パイシートに切り込みを入れた成形をやります。

やり方をぜひ覚えてお店みたいなパイを作りましょう

季節のフルーツとカスタードの美味しい組み合わせです

                 お申し込み


趣味のお菓子レッスン クリスマスパネットーネ


(11/21・23  レッスン代7500円 10:30~13:00       1人~別日応相談)

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


☆クリスマスパネットーネ

☆ホワイトチョコとレモンのブラウニー

 

パネットーネは、ふわふわしっとりのイタリアのお菓子です

上にかけたマカロン生地はカリカリに焼き上げます

食感の差が美味しい、バターたっぷりのリッチなクリスマス菓子です

(ニーダー使用・持ち帰り生地あり)

 

 

 

 レモンのはちみつ漬けを生地にも練り込みました

ホワイトチョコの優しい甘みとレモンの爽やかさが心地よい

満足感が高いお菓子です。

 

ランチ付き

お申し込み