11月の大人・キッズ・趣味のクリスマスレッスン案内


11月大人:クリスマスレッスン2024 ローストチキン(ピラフ入り)レッスン


(11/14・15・16・17・18 ¥7500円 10:30~13:00 )2名様以上で別日応相談

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


●ローストチキン(ピラフ入り)

●ほうれん草とチーズの餃子の皮ラビオリ

●サーモンのレモンクリームスープ

●オイルサーディンとじゃがいものソテー

●たことオレンジ・パプリカのマリネ

●クレーム・ダンジュ

 

丸鶏のローストチキンを焼きます

お腹にはピラフをつめて

鶏の糸の縛り方、取り分け方を実演します

 

ぎょうざの皮で作るラビオリ。食べれば本物そのもの!

サーモンのスープはさっと作れてお料理上手に思われる一品。レモンとディルで爽やかにいただきます


その他も、準備いらずで作れて彩り華やか、お酒も進むメニューです

 

                  お申し込み



11月キッズ レッスン クリスマスレッスン2024 フライドチキン&キッシュ


(11/5・11・12 ・19 追加11/23  10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児親子6800円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生4800円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


●大っきなミートボールのトマトペンネ

●あげないガリガリフライドチキン

●ベーコンとほうれん草のポテトキッシュ

●コーンスープ(試食のみ・レシピあり)

●フルーツカスタードパイ(アイスクリームと)

 

 

お子さんが食べやすく、クリスマス当日でも作れます


フライドチキンはコーンフレークを衣にオーブンでガリガリに仕上げます

キッシュはパイ生地ではなくじゃがいもを生地に使って

ベーコン、ほうれん草、かぼちゃと具がゴロゴロしたキッシュです

技を詰め込んだクリスマスメニューをお楽しみに

 

デザートはパイ

季節のフルーツとカスタードのサクサクパイをご賞味下さい

                 お申し込み


趣味のお菓子レッスン クリスマスパネットーネ


(11/24・25・28  レッスン代7500円 10:30~13:00       1人~別日応相談)

11・12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります


☆クリスマスパネットーネ

ふわふわ、しっとりのイタリアのお菓子です

上にかけたマカロン生地はカリカリに焼き上げます

ふわふわとカリカリ、食感の差がさらに美味しい、

バターがたっぷりのリッチなクリスマス菓子です

(持ち帰り生地あり)

 

 

☆ホワイトチョコとレモンのブラウニー

 レモンのはちみつ漬けを生地にも練り込みました

ホワイトチョコの優しい甘みとレモンの爽やかさが心地よい

満足感が高いお菓子です。

 

ランチ付き

お申し込み