(7/17・18・19・20・23 ¥6000円 10:30~13:00 ) 別日程応相談
●麻婆トマト
●香味油のねぎメンマワンタン
●ニラのピリ辛中華和え麺
●とうもろこしとバジルのバターナンプラー炒め
●マンゴーレアチーズケーキ
旬の夏野菜を使った中華料理レッスン
お酒にも合います
麻婆トマトは、いい仕事をするトマトのおかげでどんどん食べられます。夏におすすめの一品
ねぎとメンマが乗った満足感のあるおかずワンタン。熱いごま油をジュジュっとかけていただきます
和え麺は、ゆでて混ぜればもう完成
おかずのもとにもなる、便利なそぼろの作り方をお伝えします
とうもろこしにバターとナンプラーのコクをまとわせました。とうもろこしのジューシーな食感と旨みが広がります
(7/7・13・14・15・21 10:30~12:30)別日程応相談
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●あじフライサンド
●トマトとチーズのごちそう目玉やき
●パイナップルとバナナのスムージー
●しおレモンクッキー
あじフライ、そのほか数種類の具をサンドします。切った断面もきれいな豪華なサンドイッチです
ごちそう目玉焼きはランチにも、朝ご飯にもおすすめ
アイデア光るアレンジ目玉焼きです
サンドイッチのお供にスムージー
野菜も潜ませて子供達が飲みやすいように仕上げました
(7/6・28 レッスン代5000円/人 10:30~12:30 別日程応相談)
●基本のチャーハン(具は季節野菜を使用)
●とりのからあげ
●中華風コーンスープ
一つ一つの料理をイチから作ります。料理の基本がわかり、力がつくレッスンです
大人の方もご受講可能です
日程等お気軽にご相談下さい
家庭のフライパン、家庭のコンロで作る基本のチャーハンです
お店のようなフライパンのあおり方はせず、ヘラ一つでパラパラに仕上げます
鶏の唐揚げはべちゃっとならずカリッと仕上げる作り方を習います
通常のキッズレッスンではやらない細かいところまでお伝えします