日程: 各月のレッスン日程をご確認ください
(日程変更等はブログにてお知らせ)
形式: 実習・一回完結レッスン
時間: 10:30~13:00頃
定員: (コロナ対策のため4人まで)
マスクの着用をお願いします
感染予防のため、個人作業と、講師のデモンストレーションを組み合わせてレッスンします
受講料: 1レッスン 4000円~
追加試食代: 未就学児 500円
大人 1,500円
内容: 3~4品の実習 + 食後のお飲み物
ジャンル: 家庭料理(和食 洋食 エスニック 保存食 パン お菓子)
日程: 各月の日程をご確認ください
(日程変更等はブログにてお知らせ)
形式: 実習・一回完結レッスン
時間: 10:30~13:00頃(その日の進捗状況により早く終わることもございます。延長することは少ないです)
定員: 未就学児クラス (コロナ対策のため3組まで)
小学生クラス (コロナ対策のため4人まで)
(未就学児と小学生のきょうだいでご参加の場合・・・お好きな方のクラスに参加OK)
当面個人作業中心とします。
マスクの着用をお願いします。試食は間隔を取っていたします
マスクが苦手な幼児さんはご相談下さい
対象: 3歳~小中学生(2歳児はご相談下さい)
受講料:3,800円/組
小学生から1人での参加可能→2,500円/人
未就学児2人と大人一人の場合、親子3800円+きょうだい分2000円
追加試食料金:1,000円
内容: 3~4品の実習
お子様が作ります
必要な場合はご家族のサポートを
お願します
ご家族での貸し切りレッスンも承ります
2組以上のお申し込みで任意の日時でもお申し込み可能
日程: 応相談
形式: 実習・単発、継続、オンライン
時間: 応相談
定員: 1人~グループ
受講料: プライベート代 6000円+ 材料費 (ご予算、品数ご相談下さい)
ご参照 : 基本の和食3品 9000円
ジャンル: ご要望に応じます
★時短弁当作り
★家庭料理基礎
★過去のレッスンメニュー(生徒さん割引あり)
★魚のおろし方
★商品開発(お店のメニュー作り・レシピ提供)・・・・・・
生徒さん到着 → エプロン着替え → 実習(写真OK) → 盛り付け・試食 → お支払い → お帰り
玄関でのアルコール除菌をお願いします
ご都合により早めのご帰宅も可能でございます。
◎その他ご要望に応じたレッスンも随時承っております。御気軽にお問い合わせ下さい。
例えば、味噌作り、漬物等の保存食、魚のおろし方、基本的な料理指導、男の料理教室など
◎お子さんの状態によって、料理への参加、不参加可能です。お子さんを抱っこ等されたまま、料理シーンをご覧になられても結構です。デモンストレーションレッスンご希望の場合はご相談下さい。
◎仕入れの状況によりメニューが変わる場合もございますので、ご了承ください。
◎生後すぐの赤ちゃんから連れてきていただけますが、シッターはおりません。
キッチンとお子様が遊ぶ部屋は同室ですので、お子様の管理は各自でお願い致します。
また、ご家族と一緒にお越しいただいても結構です。ご家族のご試食分もご用意出来ます。
料金は上記ご参照。
持ち物: エプロン ハンドタオル 筆記用具
TEL: 090-2486-8067
MAIL: omoiyarikitchen@gmail.com
駐車場: なし(パーキングのご案内有り お問い合わせ下さい。)
お申込み期限: レッスン日3日前
キャンセルポリシー:レッスン前日以降のキャンセル・・・受講料の100%
プライベートレッスンはレッスン日の1週間前のキャンセルより受講料の100%