レッスン案内(大人・キッズ親子・プライベート)


<大人レッスンコース>


日程: 各月のレッスン日程をご確認ください

 

形式: 実習・一回完結レッスン 

 

時間: 10:30~13:00頃 

 

定員: 3~4人

 1名様からレッスン開催

 2名以上のお申し込みで任意のレッスン日設定OK

 

受講料: 1レッスン 6000円~(11・12月はイベント料金)

追加試食代:     1,500円

 内容: 4~5品の実習 + 食後のお飲み物          お申込み・お問合わせ 

 

キャンセルポリシー:レッスン3日前のキャンセルよりレッスン代100%

 



<キッズ親子レッスンコース>

日程: 各月の日程をご確認ください

    

形式: 実習・一回完結レッスン

 

時間: 10:30~12:30(その日の進捗状況により多少変わります。大幅な延長はありません)

 

定員: 4組     

2組以上のお申し込みで任意のレッスン日設定OK

 

対象: 3歳~小中学生(2歳児はご相談下さい)

 

受講料:4500円/組(11・12月はイベント料金)

    小学生から1人での参加可能→3500円/人

    未就学児2人と大人一人の場合、親子4500円+きょうだい分2500円   

小中学生同伴者試食料金:1,000円(希望制) 

 

内容: 3~4品の実習 

           家族単位、お友達単位で作ります

    必要な場合はご家族のサポートをお願します

    試食も家族単位でいたします           

        お申込み・お問い合わせ

 

ご家族での貸し切りレッスンも承ります 

2組以上のお申し込みで任意の日時でもお申し込み可能

 

キャンセルポリシー:レッスン3日前のキャンセルよりレッスン代100%



<プライベートレッスンコース>

日程: 応相談

 

形式: 実習・単発、継続

 

 

時間: 応相談

 

定員: 1人~グループ

 

受講料: プライベート代 7000円+ 材料費  (ご予算、品数ご相談下さい)

             ご参照  :  基本の和食3品  10000円程度

 

キャンセルポリシー:受講日1週間前のキャンセルよりレッスン代100%

     

 

ジャンル: ご要望に応じます

          ★時短弁当作り

          ★料理が苦手

          ★好き嫌い克服

          ★家庭料理基礎

          ★過去のレッスンメニュー

          ★魚のおろし方

          ★商品開発(お店のメニュー作り・レシピ提供)・・・・・・

           お申込み・お問い合わせ

 

       



~レッスンの流れ~

 生徒さん到着 → エプロン着替え  →  実習(写真OK) → 盛り付け・試食  →  お支払い  →  お帰り

 玄関でのアルコール除菌をお願いします

ご都合により早めのご帰宅も可能でございます。



◎その他ご要望に応じたレッスンも随時承っております。御気軽にお問い合わせ下さい。

  例えば、味噌作り、漬物等の保存食、魚のおろし方、基本的な料理指導、男性の料理教室など


◎お子さんの状態によって、料理への参加、不参加可能です。お子さんを抱っこ等されたまま、料理シーンをご覧になられても結構です。デモンストレーションレッスンご希望の場合はご相談下さい。


◎仕入れの状況によりメニューが変わる場合もございますので、ご了承ください。

◎生後すぐの赤ちゃんから連れてきていただけますが、シッターはおりません。

  キッチンとお子様が遊ぶ部屋は同室ですので、お子様の管理は各自でお願い致します。

  また、ご家族と一緒にお越しいただいても結構です。ご家族のご試食分もご用意出来ます。

  料金は上記ご参照。



持ち物: エプロン ハンドタオル 筆記用具

 

場所: 講師自宅 (国分寺市東恋ヶ窪2丁目)

 

TEL: 090-2486-8067

 

MAIL: omoiyarikitchen@gmail.com

 

駐車場: なし(パーキングのご案内有り お問い合わせ下さい。)

 

お申込み期限: レッスン日2日前

    

 

キャンセルポリシー:レッスン3日前以降のキャンセル・・・受講料の100%

プライベートレッスンはレッスン日1週間前のキャンセルより受講料の100%