9月の大人・キッズ・パンレッスンメニュー


大人のレッスン ベトナムごはんでおもてなし                   (9/11・12・19・20・24 レッスン料:5000円)

☆鶏だしのフォー

☆チキンのレモングラス煮

☆ライスペーパーのパリパリ揚げ春巻き

☆豆苗のピリ辛お刺身サラダ

☆ブッセ イタリアンマロンクリーム


身近に手に入りやすい材料で本格ベトナムごはんを作ります

 

フォーはあっさりクリアな鶏だし、トッピングをたくさん乗せて

ライムの香りでいただきます

 

ライスペーパーは生春巻きだけではありません

揚げるとお酒が進むおつまみに!

爆発せずに揚げるコツを知っておもてなしのレパートリーに

 

お刺身サラダも鶏の煮物も味付けを変えればあっという間にアジアンに

 

 そしてデザートは

イタリア栗を使った濃厚なクリームのしっとりブッセです

 

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9月のキッズ親子(9/3・9・10)料金3,800円/組・2500円/人

美味しい煮物の作り方

☆とり手羽と味しみ卵のおかず煮

☆モロヘイヤとタコのチーズのりあえ

☆さつまいもとおふのきのこ汁 

☆あまなっとうと白みその味わいクッキー

 これから秋は煮物、汁物が美味しい季節

 

使う調味料、入れる順序を知って美味しい煮物を作りましょう

ほろっとほどける鶏肉と味がしみ込んだ卵のみんなが好きな煮物です

 

和食の基本にぼしだしの取り方も習います

 

家庭の定番タコときゅうりの和え物もチーズをかければ

新しい料理に。

アボカドも入れて大満足の小鉢です

 

 

デザートは和食材を入れた焼きっぱなしクッキー

白みその程よいしょっぱさと甘納豆のほっこり感がGoodな

一口クッキーです

 

                  

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9月のパンレッスン                                 こねねいパン⑤(9/15:料金4,500円 ランチ付 生地持ち帰り)

 

高加水パンの基本⑤副材料について

 パンを作るときの水分量の計算はとても大事

 

卵、牛乳、ヨーグルトなどもパンをこねる水分量のうち

そんな水以外の水分量の計算セオリーを学びます

 

また、砂糖、塩の配合割合についても考えます

 

 

☆パン・ド・ミ

パンを作るうえで外せない食パン

発酵種を使ってふんわり弾力のある食パンを作ります

 

 高さを出すには生地作りも大事だけど、成型も大事

ガスの抜き方、生地の張らせ方を今一度確認します

 

☆もろこしバターしょうゆのクッペ

バターしょうゆ風味の焼きとうもろこしをクッペにしました

 

よりいっぱいのとうもろこしを包んで

香ばしいもろこしクッペを楽しみます