7月の大人・キッズ・パンレッスンメニュー


大人のレッスン 自家製パスタ・ジェノベーゼペストでおもてなし                   (7/4・11・12・16・22 レッスン料:5000円)

☆タコの柔らかフレッシュトマト煮

☆しらすのスナックフリッター

☆肉感たっぷりトマトファルシ ビーツのフムスと

☆トロッフィエ ジェノベーゼペスト

☆夏フルーツのミルフィーユ


イタリア・リグーリア州の郷土料理トロッフィエを作ります。

トロッフィエとは、ねじれショートパスタのこと。

自家製パスタの基本を学びながらレッスン内で作っていきます

 

パスタに合わせるソースはジェノベーゼペスト。

フレッシュバジルと松の実で色鮮やかに濃厚に作ります。

 

トロッフィエのねじれ部分にジェノベーゼペストが絡んで、

一度食べたらやみつきになること間違いなし。

 

 

その他、パスタソースにしても美味しいタコの柔らか煮や、

ふわっとカリっと止まらないしらすのフリッターも作ります

 

 

メイン、デザートも下準備なしで作れる簡単豪華メニューです

 

 

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7 月のキッズ親子(7/2・8・9)  料金3,800円

パンケーキで幸せ気分♡

☆ふわっふわの♡フルーツパンケーキ

☆おし麦と夏やさいの食べるスープ

☆ピンチョス2しゅるい ・ハムチーズのぐるぐるサンドウィッチ 

            ・えびとトマトのぼうし

 高さのあるふわっふわパンケーキを作ります 

パンケーキの上にはアイスクリームや、ブルーベリー、キウイなどの

フルーツ、赤いソースをたっぷりとかけて幸せ気分♪

 

オードブルはキッズさんでも作れるピンチョス2種

ササッと作れるので、知っておくとおうちパーティの時に活躍します

 

スープは栄養価の高いおし麦を使います

パンと合わせて朝食にも                   

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7月のパンレッスン                                 こねないパン④(7/14:料金4,500円 ランチ付 生地持ち帰り)

 

高加水パンの基本④成形と焼成について

 

色々あるパンの成形の仕方


平焼きにしたい?高さのあるパンにしたい?

自分が作りたいパンによって生地の畳み方、丸め方、回数は変わります


自分好みのパンを作る際の成形の考え方を学びます




高加水パンを美味しく作るには

自分のオーブンに合った焼き方の工夫が必要

 

特に大事なのが下火とスチーム

 

自分のオーブンのカスタマイズの仕方を

オーブンのタイプに分けて勉強します

☆ベーコンともちきびの夏ハード 

そのまま食べても、ハムやチーズをサンドしても、おつまみにも合う夏向けのハード系

もちきびを入れて作ることで、外はパリッと、中はもっちり焼き上がります

 

 

☆キャラメルシナモンのモンキーーブレッド 

モンキーブレッドはアメリカ生まれの甘いおやつパン

小さく作ったシナモンロールにシロップをたっぷりと絡めてクグロフ型に詰めて焼きます

 

手でちぎったり、フォークで刺したり好きな食べ方で♡

コーヒーでも紅茶でも相性がいいのでアフタヌーンティーのお供にも