7 月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


7月大人のレッスン 魚メニューを増やそう!切り身魚でアクアパッツァ


(7/11・12・15・16 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

 

☆なすとひき肉のショートパスタ

☆旬魚のアクアパッツァ

☆しらすの青のりフリット

☆自家製ノンオイル青じそドレッシングの夏サラダ

☆パルミエ・パイナップルアイス

 

切り身魚で作るアクアパッツァです

骨もなく食べやすいのがいいところ!

 

 ショートパスタはトマトソースいらずで作れます。おかずの一品としてもOK

 

しらすのフリットは衣に青のりを入れた磯風味。

サクサクでおつまみにもおすすめ


〆は爽やかパイナップルアイスです

 

         お申し込み

 



7月キッズ レッスン 夏はキッズキーマカレーでパワーチャージ!


(7/3・17・18 ・24 追加7月10・30日  10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小学生3000円/人・一人参加OK  別途ご家族の試食 1000円/人

マスク着用でお願いします

お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)


●たまごのキーマカレーグラタン

●しらすとのりのガーリックトースト

●ソーセージとじゃがいものポタージュ

●ふわふわミルクかきごおり

 

 キーマカレーに卵とチーズをかけてグラタンに

子供たちが切るのが難しい玉ねぎを使わずに作ります

 

ポタージュとガーリックトーストの相性は抜群!

ハンドブレンダーを使ってファミリー単位で作ります

 

かき氷は、きめ細かくふわふわな、台湾風

練乳をたっぷりかけていただきます

 

 

 

                 お申し込み


趣味のレッスン 皮から作る手作り水餃子


(7/20・23 追加7/9 レッスン代6000円 10:30~13:00      2名~別日応相談)

☆水餃子

☆レンジ鶏の棒棒鶏

☆中華風ポトフ

☆中華ごま団子風春巻き

 

皮から水餃子を作ります

皮の作り方、皮を丸く伸ばすコツ、包み方を

一緒に作りながら教えます

 

棒棒鶏は鶏をレンジでしっとり料理

暑い季節にはおすすめのやり方です

特製たれでいただきます

 

デザートは春巻きの皮を使ったごま団子

香ばしい揚げ菓子です

 

                 お申し込み