6月の大人・キッズ・趣味のレッスン


6月大人 絶品ボロネーゼ作り

(3/6・7・9・17・18 ¥4000円 10:30~13:00 )

⭐️ボロネーゼ(ミートソース)

⭐️揚げイワシのマリネ

⭐️人参とクミンのポタージュ

⭐️オリーブとトマトのタルティーヌ

⭐️フレンチトースト

うま味が深いミートソースを作ります


たくさんできたときはストックも

グラタン、ラザニア、ドリアなどにアレンジOK

 

   

揚げいわしのマリネは骨まで柔らか

一緒に浸けるレーズンが味のアクセントに

お申し込み

     



6月キッズ親子 イカをさばく!

(幼児3/15 小学生3/8・22 混合3/14  10:30~13:00)

●幼児3800円/組  ●小学生2500円/人・一人参加OK  別途ご家族の試食 1000円/人

☆いかのガーリックいため

☆キッズジャンバラヤ

☆なすのカリカリベーコンのせ

☆ドレスたまご

☆ヨーグルトバニラシェイク

今月はイカをさばきます

以前にも数回やったイカのさばき方


またやりたい~!という何人からものリクエストにお応えします


さばいたイカはさっと炒めて柔らかく、ジャンバラヤと一緒にいただきます

     

 申し込み


趣味のレッスン バゲット(第2弾 80%加水バゲット)

(3/13・28  レッスン代5000円 10:30~13:00       別日応相談)

☆バゲット(80%加水)

☆豚ヒレのベーコンロールソテー ハニーマスタードソース

☆じゃがいものクリーミーグラタン

バゲットシリーズ第2弾

加水が多いバゲットです

 

生地作りのもう一つの方法バシナージュをご紹介

こね水を、何回かに分けて生地に入れるやり方です。加水が多い製法の時におすすめです

 

 

お申し込み