6月の大人・キッズ・パンレッスンメニュー


大人のレッスン メキシコ料理とスモークレッスン                   (6/8・9・13・14・25 レッスン料:5000円)

☆カルニータ(豚のオレンジジュース煮込み)

☆燻製サーモンのグリル ドライフルーツのワカモレ

☆レンズ豆とシーフードのコリアンダースープ

☆コーントルティーヤ

☆サルサ・メヒカーナ

☆初夏のビワシャーベット

☆モヒート風ドリンク


おうちで楽しむメキシコ料理です。

トルティーヤ、サルサ、ワカモレ、モヒートなど本格メキシコ料理を作ります。フライパンでもできるスモークのかけ方もフォローします

 

 

本場メキシコから取り寄せたとうもろこしの粉で焼くトルティーヤは香りが最高。

オレンジジュースで煮たほろほろ肉のカルニータ、

ワカモレ、サルサなどお好みの具をはさんでいただきます

 

 

たっぷりのスパイスをまぶしてスモークするサーモンは臭みなくどんどん食べられる!

チップがあれば特別な道具は入りません。

スパイシーなサーモンを召し上がれ!

 

 

スープはコリアンダー水で具材を煮て仕上げます。

コリアンダーの甘みが感じられるスープ

マイルドな香りで、パクチー初心者の方でもいただきやすいスープです。

 

 

デザートは2種

ビワオンリーで作るシャーベットはとライムとミントを潰して作るモヒート風ドリンク 

 

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6 月のキッズ親子(6/4・11・18) 料金3,800円

夏がおいしいイカをさばこう

☆北海道のいかめし

☆ひやしそばの元気サラダ

☆白ごまのブランマンジェ

 

 これから美味しくなるイカをさばきますよ!

 

もち米をたっぷりと詰めて甘しょっぱいタレで煮ていきます。

ゆっくりと煮込んだいかめしは、もちもちとして冷めても美味しいです

 

 

冷え冷えにしめたおそばをきゅうり、なす、卵、ツナと特製の麺つゆだれでいただきます

しっかりと野菜が取れるごちそう蕎麦サラダです

 

 

コクのある白ごまペーストで仕上げた濃厚なブランマンジェ 

最後の〆はこれ決まり!                       

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6月のパンレッスン                                 こねないパン③(6/23:料金4,500円 追加:6/16)

 

高加水パンの基本③生活スタイルにあった発酵の進め方

 

高加水パンは忙しい方向けのパン

 

隙間の時間を使って生地を仕込み、自分のタイミングでパンが焼けるのです

しかももっちり冷めても美味しい!

 

今月もレジュメを使って生活パターン別の発酵の取り方をご紹介します 

☆ダージリンのカスタードパン

 

ダージリンティーで生地を作り、さらに茶葉も練り込んだ香りの良いお菓子パン。

 

バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを包み込みます。次の日でもしっとりと美味しい。ふんわりふわふわ♡お子さんも大好きなパンです。 

 

お菓子作りが好きな方は作り慣れていると思いますが、改めてカスタードの炊き方を

しっかりと押さえます

 

 

☆オリーブとオニオンのリュスティック

 

甘くないハード系パン。チーズやハムをはさめばカフェ飯風に。

ビールのおつまみとしてもマッチします。

 

食べるごとにはまってしまう 大人パンです

切りっぱなしで成形しないので、高加水パンが初めての方でも作りやすいです

生地作りさえおさえれば、具を変えればおやつパンにも。