5月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


5月大人のレッスン 干物の新しい使い方!干物を使ったアレンジおかず


(5/15・16・17・18・19・20 ¥5000円 10:30~13:00 ) 1名様からレッスン開催・2名様以上で別日応相談

●干物さばのアヒージョ

●干物ホッケ蒸し

●あじの干物寿司

●春の筑前煮

●バナナとくるみのケーキ

 

 手軽に買えて便利な干物

焼き魚以外のレパートリーを増やしましょう!

      


春夏野菜で作る筑前煮です

冬野菜で作るのとは違った軽い仕上がり

基本の作り方、味の含め方を覚えましょう

 

デザートはワンボール、泡だて器一つで作れるケーキです

 

    お申し込み



5月キッズ レッスン  絶品チーズバーガー作り


(5/7・13・14 ・21 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人

マスク着用でお願いします

お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)

●チーズバーガー

●ハッセルバックポテト

●フルーツヨーグルトババロア

 

 お店気分を味わえるチーズバーガーを作ります

お子さんが食べやすいようにピクルスや生玉ねぎはなし

一気に食べ進めてしまう幸せバーガーです

 

ハッセルバックポテトはじゃがいもに切り込みを入れて

オイルをかけて皮ごと焼きます。

焼けた皮が香ばしいグリル料理です

 

フルーツヨーグルトババロアは

フルーツポンチを乗せた軽い口当たりのババロアです

 

    お申し込み

 


趣味のレッスン 手作り甜面醬&大豆マヨネーズ


(5/25・26・27  レッスン代6500円 10:30~13:00       1人~別日応相談・

☆手作り甜面醬

☆手作り大豆マヨネーズ

☆炊込みビビンバ

☆チキン南蛮

☆ランチ付け合わせ(お野菜メニュー・デザート予定)

 

 手作り調味料シリーズ

コク出し、甘み出し、隠し味に、あると料理がランクアップする甜麺醤

この手作り甜面醬を使って炊込みビビンバを作ります

 

大豆マヨネーズは

滑らかで卵のマヨネーズと間違えるほど

チキン南蛮のタルタルはこの大豆マヨネーズで作ります

 

   お申し込み