(5/15・16・17・18・19・20 ¥5000円 10:30~13:00 ) 1名様からレッスン開催・2名様以上で別日応相談
●干物さばのアヒージョ
●干物ホッケ蒸し
●あじの干物寿司
●春の筑前煮
●バナナとくるみのケーキ
手軽に買えて便利な干物
焼き魚以外のレパートリーを増やしましょう!
春夏野菜で作る筑前煮です
冬野菜で作るのとは違った軽い仕上がり
基本の作り方、味の含め方を覚えましょう
デザートはワンボール、泡だて器一つで作れるケーキです
(5/7・13・14 ・21 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人
マスク着用でお願いします
お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)
●チーズバーガー
●ハッセルバックポテト
●フルーツヨーグルトババロア
お店気分を味わえるチーズバーガーを作ります
お子さんが食べやすいようにピクルスや生玉ねぎはなし
一気に食べ進めてしまう幸せバーガーです
ハッセルバックポテトはじゃがいもに切り込みを入れて
オイルをかけて皮ごと焼きます。
焼けた皮が香ばしいグリル料理です
フルーツヨーグルトババロアは
フルーツポンチを乗せた軽い口当たりのババロアです
(5/25・26・27 レッスン代6500円 10:30~13:00 1人~別日応相談・)
☆手作り甜面醬
☆手作り大豆マヨネーズ
☆炊込みビビンバ
☆チキン南蛮
☆ランチ付け合わせ(お野菜メニュー・デザート予定)
手作り調味料シリーズ
コク出し、甘み出し、隠し味に、あると料理がランクアップする甜麺醤
この手作り甜面醬を使って炊込みビビンバを作ります
大豆マヨネーズは
滑らかで卵のマヨネーズと間違えるほど
チキン南蛮のタルタルはこの大豆マヨネーズで作ります