5月の大人・キッズ親子・プレキッズ・パンレッスン


牛ステーキの焼き方をマスター!フレンチ創作オードブルレッスン  (5/10・11・16・27・28 レッスン料5,000円)

☆牛ステーキのカラフルサラダ

☆アスパラクラブキッシュ

☆そら豆のパルメザンフリットとタルタル ガトー仕立て

☆春人参とサーディンのエチュベ

☆ハイビスカスティーとグレープフルーツのジュレ

牛肉を柔らかくミディアムレアに仕上げる焼き方、焼き時間を学びます。

肉の厚みと焼き時間の関係もレッスンでしっかりフォーローします

 

キッシュはパート・ブリゼ生地で作ります。お菓子にも応用が利くので配合を覚えておくと便利です

サクッと焼ける生地の仕込み方、焼き縮しない敷き込み方など改めてレクチャー

 

そら豆はあっという間に簡単なおつまみに。皮ごといただきます

タルタルおもてなしに喜ばれる一品。盛り付け方次第でテーブルを華やかにしてくれます

春の人参の甘みを生かした洋風おつまみ。

 

ハイビスカスティーとクレープフルーツの果肉が弾ける食感が楽しい爽やかなジュレ。

酸味のあるクリームでいただきます

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5月のキッズ親子(5/14・20・21)プレキッズ  料金3,800円

おべんとう大好き♡ピクニックべんとうを作ろう♪

☆ざく切りチキンのバリバリナゲット

☆お星さまのロールたまご

☆かぼちゃのごまクリチちゃきん

☆きぬあげのりまきやき

☆きゅうりのはちみつナンプラーマリネ

※マイお弁当箱をご持参ください(使い捨て容器の御用意もございます)

自分のお弁当箱に作った料理を詰めてピクニック弁当を作ろう

 

パパやママのお弁当箱は大きいかな?みんなのはどんな大きさかな?

 

おかずの詰め方にはルールがあります

キッズさんでもできる詰め方のルールを知って

自分だけのお弁当を作りましょう!

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5月のパンレッスン(5/19・金)料金4,500円 生地持ち帰り

高加水パンの基本②こね方・酵母の量について

高加水パンはこねません。こねないけど全くこねないわけではない。

 

作りたいパンによってこねる強さ、回数は変わってきます。そして酵母の量も。

そこにどういう理由があるのかレジュメを使いながらレッスンします

 

自分の作りたいパンを作るために必要な知識を学びましょう!

☆甘栗といちじくピーカンナッツのクッペ

味わい深い甘栗がゴロゴロと入ってほんのり甘い噛みしめるたびに美味しいハード系パンです。

ピーカンナッツの香ばしい香りも相まって、また食べたくなるパンです

 

副材料の生地への折り込み方もお勉強しましょう

 

☆高加水のふわふわミルクブレッド

ミルクがふわっと香る、赤ちゃんのおしりのような柔らかいパンです

お子さんのおやつや朝ごはにもぴったりの食事パンです

 

パウンド型に入れて焼いていきます

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