5月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


5月大人のレッスン 干物の新しい使い方!干物を使ったアレンジおかず


(5/14・15・18・19 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

●干物さばのアヒージョ

●干物ホッケ蒸し

●あじの干物寿司

●春の筑前煮

●バナナとくるみのケーキ

 

 ストックしておくと便利な干物

焼き魚以外のバートリーを増やしましょう!

 

冬に作ることが多い筑前煮

春夏の野菜で作っても美味しいです

基本の作り方、味の含め方を覚えましょう

 

デザートはワンボール、泡だて器一つで作れるケーキです

 

    お申し込み



5月キッズ レッスン  絶品チーズバーガー作り


(5/8・9・16 ・23 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人

マスク着用でお願いします

お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)

●チーズバーガー

●ハッセルバックポテト

●フルーツヨーグルトババロア

 

 お店気分を味わえるハンバーガーを作ります

お子さんが食べやすいようにピクルスや生玉ねぎはなしで作ります

思わず笑みがこぼれてしまうようなハンバーガーです~

 

ハッセルバックポテトはじゃがいもに切り込みを入れて

オイルをかけて皮ごと焼きます。

焼けた皮が香ばしいじゃがいも料理です

 

フルーツヨーグルトババロアは

フルーツポンチを乗せた軽い口当たりのババロアです

 

    お申し込み

 


趣味のレッスン 手作り甜面醬&大豆マヨネーズ


(5/21・29  レッスン代6500円 10:30~13:00       1人~別日応相談・

☆手作り甜面醬

☆手作り大豆マヨネーズ

☆炊込みビビンバ

☆チキン南蛮

☆ランチ付け合わせ(お野菜メニュー・デザート予定)

 

 手作り調味料シリーズ

料理のコク、甘み出し、隠し味にあると便利

手作り甜面醬を使って炊込みビビンバを作ります

炊飯器、鍋、フライパン道具は選ばす作れます

 

大豆マヨネーズは豆腐を使って

滑らかで本物のマヨネーズと間違えるほど

チキン南蛮のタルタルはこの大豆マヨネーズで作ります

 

   お申し込み