3月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


3月大人のレッスン 定番をもっと美味しく☆ハンバーグ編


(3/12・13・14・15・16 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

●ハンバーグ

●空豆とえびのクリーム煮

●新玉カリカリチーズパン粉焼き

●ミニトマトの黒ごまマリネ

●ジャムクリームサンドケーキ

 

定番をもっと美味しくシリーズ

今回はハンバーグを極めます


柔らかジューシーにするには?

何分焼けば生焼けじゃない?

どの熱源が一番美味しく焼ける?など

今更聞けない基本の基本から応用までお伝えします

 

ほか 春の食材を使ったおかずを作ります

デザートは旬のいちごを満喫するゼリーです    お申し込み



3月キッズ レッスン  パンレッスン2024  フォカッチャ


(3/3・10・17・20 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)

●フォカッチャ(持ち帰り生地あり)

●クラムチャウダー

●チキンとれんこんのアヒージョ

●手作りグラノーラ アイスかけ

 

 人気のパンレッスン。今年はフォカッチャを作ります

外はカリっと中は柔らかに焼き上げます

 

 3月はあさりが美味しい季節。フォカッチャによく合うクラムチャウダーです

魚介が苦手なお子さんは鶏肉に変更も可能です。ご予約時にお伝えください

 

   お申し込み


趣味のレッスンキッズ イチから作る基本の料理④ ひき肉のこね方・にぼしだし・煮物の煮方


(3/23・24 追加3/31 レッスン代5000円/人  10:30~12:30 )

●中華肉だんごの甘酢あん

●豚汁

●かぼちゃの煮物


(作りやすくするため全品、一人2人前を基本とします)

 

中華肉だんごは肉のこね方、あんかけの作り方を覚えます。

豚汁はにぼし出汁の取り方、野菜の切り方の名前を覚えます

かぼちゃの煮物は、煮崩れない下処理と煮方、味付けを学びます

 

大人の方もご受講可能です

日程等お気軽にご相談下さい

   お申し込み