(2/13・14・15・16・17・18 ¥5000円 10:30~13:00 ) 1名様からレッスン開催・2名様以上で別日応相談
●お豆と根菜の和風ポークビーンズ
●きくらげと芋がらのピリ辛炒め
●切り干し大根と桜エビの卵焼き
●カレー豆腐とひじきのホットサラダ
●さくら餅
乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和風だけでなく、洋風、中華系などバラエティーに富んだ味付けです
デザートはさくら餅でほっこりと お申し込み
(2/5・11・12 ・23 追加26 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人
マスク着用でお願いします
お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)
●マリトッツォクリームのミルクコッペ(持帰り生地あり)
●具だくさんポトフ
●温やさいとハムのポーチドエッグそえ
●フルーツカスタード
年に一度のパンレッスン
今年はコッペパン
中にはマリトッツォクリームをはさみます
たくさんこねてふわふわパンを作りましょう
ポトフは具がゴロゴロのごちそう版
一皿でお腹も満たされます
ポーチドエッグ作りも体験しましょう
(2/19 10:30~12:30 2/26 14:00~16:00 追加2/19 14:00 ~レッスン代4500円/人
●たまごやき
●肉じゃが
●ほうれん草ののりあえ
キッズ版 趣味のレッスン
難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンとは異なり、講師のデモを見ながら一つの料理をイチから作ります
じゃがいもの皮をむいたり、固い玉ねぎを切ったり、
ほうれん草を湯がいたり
調味料も全て自分で量ります
料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです
安定量で作るため2人分を基本とします お申込み
(2/21・25 レッスン代6500円 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆手作りポン酢
香りとうまみが深く、一度味わえば、市販品には戻れない美味しさ
鍋のつけたれ、あえ物、サラダ、肉、魚にかけたりと
冷蔵庫に常備しておくと大変便利です
☆手作り柚子みそ
柚子みそも同じく、常備しておくと便利
湯豆腐、ふろふき大根、田楽だけでなく、
ごはんのお供にもおすすめです
☆ランチ(ポン酢と柚子みそを使った料理)
温しゃぶサラダ・旬魚の甘酢ポン酢あえ・ふろふき大根・里芋の柚子みそ衣あえ予定)