12 月レッスン案内


12月の大人 普段使いOK!年末年始の作りおき

(5/14・15・18・19 ¥6500円(11・12月はイベント料金) 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

  

☆醤油こうじ豚の和風コンフィ

☆バッファローチキンウィング

☆胡麻豆腐                

☆海老のごまだらけ焼き

☆干し柿のみそ漬けクリチあえ

☆菊花大根

☆山芋のすり流し 雑煮仕立て

☆ホワイトコーヒーのパンナコッタ

 

                  お申し込み

和風の豚肉料理と洋風のチキン料理2つのメインをご紹介!

 

●醤油麹で豚の塊肉をしっとり仕上げます。炊飯器レシピでご紹介。

醤油麹レシピもお伝えします。保存OK、調味料、下味、何にでも使えます

 

●バッファローチキンは油で揚げずにトースターでカリカリに。キッチンが汚れません!

旨辛タレを絡めて仕上げます

●その他、普段にもおせちにも使える作り置きメニュー

 

 



12月キッズ 年末年始のごちそうごはん

(5/8・9・16 ・23 10:30~13:00)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児5000円/組  ●小学生3500円/人・一人参加OK  別途ご家族の試食 1500円/人

(11・12月はイベント料金)

マスク着用でお願いします

お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)

 

☆ハッシュドビーフ

☆揚げないライスコロッケ

☆ほうれん草のクリーム煮とスクランブルエッグ

☆れんこんチップスとポテチ&チーズ

☆オムレット風ロールケーキ

 

 

ハッシュドビーフ、

実はあまり煮込まない料理です。

材料も多すぎないのでキッズさんでも作れます

ちょっと甘めでコクがある一品です。

相性のいいチーズ入り揚げないライスコロッケといただきます

 

 

       お申込み


趣味のレッスン シュトレンレッスン

(5/21・29  レッスン代7000円(11・12月はイベント料金) 10:30~13:00       お2人~別日応相談)

 

 

☆抹茶と栗のシュトレン(1個お持帰り)

☆パスタパエリア

☆オニオングラタンスープ

 

  

               

 香りの高い抹茶をふんだんに使い、栗の渋皮煮、小豆、甘納豆、ナッツ、ホワイトチョコ、ピールなど盛りだくさん。

お店では買えない価値のあるシュトレンを作ります

 

 パスタパエリアはカリカリ香ばしく仕上げます

 

 

 

    お申込み