11月の大人・キッズ・パンレッスンメニュー


大人のレッスン おうち中華でおもてなし                   (11/4・7・8・13・23 レッスン料:5000円)

☆羽根つき餃子2種(ねぎねぎ小松菜・キムチレンコン)&食べるラー油

☆The 棒棒鶏

☆甘栗と焼き豚ザーサイの中華おこわ

☆冬瓜と春雨のあんかけカニ玉スープ

☆マーラーカオ(馬拉糕)


定番の中華メニューでおもてなししましょう

 

 定番餃子に使うキャベツや白菜を刻むのは結構な手間

そんな煩わしさなく餃子を楽しむために2種類の餡を考えました

にんにく、しょうがを使っていないので臭いを気にせずいただけます

 

ちまきでおもてなしされたら嬉しいですよね!

竹の皮は100円ショップなどで売られているので

中身の作り方を習っておうち中華を楽しみましょう♪

 

棒棒鶏のタレは使いまわしがきく万能調味料、しっとり仕上げた鶏肉にたっぷりとつけて

スープは鶏の蒸し汁を使って旨味いっぱい 、ゆるい餡をかけていただきます

デザートはふかふか蒸したて、お醤油を入れた少し香ばしい馬拉糕です

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11月のキッズ親子(11/3・12・19)料金3,800円/組・2500円/人

えびの下処理の仕方マスター

☆エビマヨポテト

☆たかなとまいたけの卵スープ

☆黒とうのつるりんゼリー メープルクリーム

えびは殻をむいて、背ワタを取ったら

下処理が終わりではありません。

そのあとのもうひと手間で食感が全然違ってきます

 

プリプリに仕上げる殻付きえびの下処理を覚えましょう   

エビマヨソースの作り方もポイントです

 

高菜を使った秋の卵スープで体も心もポカポカに

黒砂糖とメープルシロップたっぷりのクリームは最高のマッチングです

 

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11月のパン特別レッスン                                白神こだま酵母を使って(11/10:料金5500円 ランチ付 生地持ち帰り)

 ☆ウォールナッツ&ホワイトチョコあずきベーグル

☆麦こがしのミルクハース 

 

白神こだま酵母のリクエストレッスン

 

☆ウォールナッツ&ホワイトチョコあずきベーグル

水分量を減らしてむちっと食べ応えのあるベーグルを作ります

むちっとさせるために成型にも工夫をこらしました

 

ベーグル好きさんに食べてもらいたいベーグルです

 

☆麦こがしのミルクハース

香ばしい麦こがしを入れた牛乳100%で作る

ほんのり甘く懐かしい香りのするパン

 

クラム(中身)のしっとりさを楽しむパンです

子供の頃のように

牛乳を片手に食べたくなるパンです