10月の大人・キッズ・パンレッスンメニュー


大人のレッスン 秋刀魚づくしでおもてなし                   (10/5・6・9・11・28 レッスン料:5000円)

☆照焼き秋刀魚の押し寿司

☆揚げそばがきと水菜のあったか鍋

☆秋刀魚と焼き茄子の浸し 柑橘の香り

☆いちじくと子芋、モッツアレラの白ごま味噌たれ

☆マンマのざくざくオートミールクッキー


まだまだあります!美味しいサンマの食べ方

脂がのった旬のサンマのレパートリーを増やしましょう

 

 

 照り焼きしたサンマをすし飯と合わせて押し寿司にしました

間にはさみこむ数種類の薬味が美味しさの秘訣です

 

揚げそばがきの鍋はそばの香りが広がる小鍋仕立てに

サンマと秋茄子、秋の出会いもので作るさっぱりとした焼き浸しです

 

フルーツのいちじくに飽きたら、白ごま味噌と合わせても美味しいです

モッツアレラの塩気も味のポイント

 

デザートは栄養価の高いオートミールのクッキー

素朴な味わいを楽しむクッキーです 

 

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10月のキッズ親子(10/14・15・22)料金3,800円/組・2500円/人

なめらかホワイトソースを作ろう!

☆シーフードまろやかキムチドリア

☆アボカドたまごのツナディップ やさいスティックと

☆カルピスバニラシェイク

 ダマがない、なめらかなホワイトソースの作り方を覚えましょう

 

辛くないキムチピラフとホワイトソース、チーズの意外な組み合わせは

キッズさんも大人もハマります!

下準備いらず、包丁もほとんど使わずに作れます

 

 アボカドのディップは何につけても美味しい、混ぜるだけの万能ソース

デザートはカルピス風味のバニラシェイクでさっぱりといただきます

 

                  

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10月のパンレッスン                                 こねねいパン⑥(10/13:料金4,500円 ランチ付 生地持ち帰り)

 

高加水パンの基本⑥

 まとめの会

 

4月からシリーズで学んできた高加水パンも今回でラストです

 今回はパン作りでのお悩みや粉、水、塩など材料の選び方など

シェアしながら進めていきます 

☆純生ヴィエノワ

生クリームと牛乳で作るリッチなパン

水を使わないのでイーストの溶かし方がポイントのパンです

 

サンドウィッチにしても美味しいパンです

 

☆ミューズリーとレーズンナッツのスティックブレッド

栄養価が高いミューズリーを練り込んだ食べ応え、噛み応えのあるハードパン

 

粉量よりも多いフィリングを練り込みます

ザクザク、カリカリを楽しんで食べるパンです