5 月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


5月大人のレッスン もずくご飯最高!作りやすい!沖縄のおうちごはん


(5/17・19・20・21 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

☆ラフテー(沖縄風豚の角煮)

☆いかとトマトの塩チャンプルー

☆ゴーヤとランチョンミートのしりしり

☆もずくと豆のジューシー(豚だしの炊込みご飯)

☆げそフライ

☆サーターアンダギー 

 

リクエストレッスン

 沖縄料理は調味料がシンプルで、くせがなくて食べやすい!

健康食材が多く体にいいんです

ぜひ一度作って味わってみませんか?

 

ラフテーは余分な脂をぬいてこっくりと煮込みます。

ジューシーはさっぱりとした品の良い炊込みご飯

その他、毎日食べても飽きが来ない、沖縄の日々の家庭料理です

 

          お申し込み



5月キッズ レッスン みんな大好き!鶏のから揚げでユーリンチー風


(5/7・8・15 ・22 追加1日 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小学生3000円/人・一人参加OK  別途ご家族の試食 1000円/人

マスク着用でお願いします

お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)

 

●とりのユーリンチー風

●キャベツたっぷりマヨポン焼きそば

●みたらしだんごフォンデュ

●春雨のかきたまスープ(試食、レシピのみの予定。時間が許せば作ります)

 

 

 とりのユーリンチー風は

甘酢あんかけでいただきます

とろ~りあんのつけ方を覚えましょう

 

マヨポン焼きそばは

炒め油にマヨネーズを使ったアレンジ焼きそば

べちゃっとしない麺の焼き方も要チェック!

      

みたらし団子は趣向を変えて、

みたらしあんをつけながらいただきます

 

 

                 お申し込み


趣味のレッスン 手作り豆板醬と豆板醬料理


(5/14・26  レッスン代6000円 10:30~13:00       1人~別日応相談)

☆手作り豆板醬(持ち帰りあり)

☆辛ジャージャー麵

☆ピリ辛きゅうり

☆搾菜とトマトの春雨スープ

☆馬拉糕(マーラーカオ)

 

人気の手作り調味料レッスン

今回は豆板醬を作ります。

材料はそら豆。この時期しか作れないのでこのタイミングに是非

 

豆板醬を使った料理2品

おうちごはんに役に立つ覚えておきたい料理です


スープとデザートも付いた満足感の高いレッスンです

 

                 お申し込み