かき揚げ名人への道!春の創作和食レッスン                     (4/8・13・14・21・23 レッスン料:5000円)

☆鰆の山椒卯の花焼き

☆蕗の薹・海老と叩きレンコンのかき揚げ

☆春の彩りご飯(桜えび・筍・えんどう豆)

☆浅蜊真薯椀

☆よもぎわらび餅

季節の食材を使った創作和食を作ります

山椒の香りをまとわせてふっくらと焼いた鰆です。仕込み時間たったの5分でお客様に喜んでいただける一品になります。

 

叩いたレンコンの食感が楽しめる天ぷらです。蕗の薹のほろ苦さと海老の甘みがよく合います。

桜えび、むきたてのえんどう豆、筍で作る春のごちそうご飯と共に召し上がれ。

筍の新しいあく抜き法、えんどう豆のしわの寄らないつるんとした茹で方もご紹介します。

 

 

浅蜊のむき身と鯛だけで作る旨味が堪能できる真薯です。

料理屋さんに行かなくてもお家で心のこもった最高のお椀が楽します。

うるいをあしらって春のならではのお椀です。

 

 

わらび餅にたっぷりと香りの良いよもぎを加えました。黒蜜、きな粉をかけてつるんとしたのど越しを楽しんでください。簡単本格和菓子です        

 お申込みはこちら


ポーチドエッグに挑戦!春やさいで体元気                       (キッズ親子:4/2・16・22 レッスン料金:3800円)

☆新キャベツのチキンチャップ

☆はるの畑から ポーチドエッグといっしょに

☆くるみチョコバナナのマシュマロピザ

 

 

ご飯に合う洋風のおかずシリーズ。

目にも鮮やかな春の食べ物を食べて体を目覚めさせましょう!

 

キャベツをたっぷりと入れたチキンチャップは野菜が苦手な子でもモリモリと食べてくれる

ママが喜ぶ一品。ワンプレートに盛り付けてカフェご飯スタイルでいただきます

 

 

サラダもかわいく仕上げていただきます

ポーチドエッグはお湯をぐるぐる渦をまかせて一人一個づつ作りますよ

 

 

マシュマロピザはパパッと美味しい簡単おやつです

隠し味に入れるものがチョコとバナナととっても合うんです

レッスンで当ててくださいね!                      お申込みはこちら