3 月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


3月大人のレッスン 春和食~切り身で作る・臭みのない鯛めしの作り方

(3/16・17・18・19 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

  

 

☆鯛めし

☆さわらの梅醬油 新挽粉揚げ

☆ホタルイカと春野菜のうまみ蒸し               

☆煎り高野豆腐と鶏肉の照り焼き

☆さつまいもの鬼まんじゅう

 

                  お申し込み

 

1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。

今回は切り身で作ります。

鯛の臭みの抜き方、鯛の出汁の引き方を学びます

(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)

 

さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。

もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます

お子さんも食べやすいお魚料理です 

その他、春を感じる料理をご紹介します

 

 



3月キッズ レッスン タレが決めて!ソースカツどん作り

(3/6・12・13 ・20 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小学生3000円/人・一人参加OK  別途ご家族の試食 1000円/人

マスク着用でお願いします

お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)

☆ソースカツどん

☆あさりとむしレタスの中華風

☆いちごソースの春プリン

 

 

サクッと揚げたカツに特製のたれをからめて

ご飯とキャベツと一緒にいただきます

 

特製たれは他の料理にも使える万能たれ

レッスンでぜひ覚えていってください!

 

カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします

 

 

プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます!

全卵で作る、つるんとしたなめらかプリンです

いちごのソースで春のおめかしをしました 

       お申込み


趣味のレッスン スコーン2種レッスン(さくさくタイプ・ザクザクタイプ)


(3/25・26  レッスン代6000円 10:30~13:00       1人~別日応相談)

☆全粒粉イギリススコーン

狼の口と呼ばれる、割れ目が膨らんで層になる、さくさくイギリスタイプのスコーンです

手作りマーマレード、クロテッドクリームをつけていただきます

 

☆チョコチップとくるみのアメリカンスコーン

ざくざくビスケットタイプのスコーンです。

お子さんのおやつにもおすすめです

 

☆レモンマーマレード

甘酸っぱい爽やかマーマレードです。苦みはありません!

この作り方をマスターすれば、オレンジ、ゆず、他の柑橘でもマーマレードが作れます

 

 

☆パスタランチ(和風パスタを予定)           お申し込み