12月の大人・キッズ・パンお菓子レッスンメニュー


大人のレッスン お正月料理特集                                        (12/3・7・8・13・18 ¥5000円 10:30~13:00 )

⭐️豚の角煮

⭐️信田巻き

⭐️巻き湯葉の白みそ雑煮

⭐️白菜のレモン漬け

⭐️くずし豆腐の海苔明太~一口寿司

⭐️柚子とりんごのシャーベット

お節やおつまみだけでなく、ご飯のおかずにもなり、保存もきく、メニュー

年末年始ゆっくりするためのメニューです




しっとりしているのに脂っこくない、コク深い豚の角煮です。

色ツヤ、深みの出し方、

たくさん作っ際の冷凍術、余った煮汁の活用法などもしっかり押さえます




信田巻きは油揚げでたねを巻いたもの

切り分けると芯が真ん丸で見た目もgood!

タレを絡めて焼き上げます

お子さんに人気な1品




一口寿司、レモン漬けは3行レシピ

食卓にあったら箸休めにちょうどいいお料理

お雑煮は白味噌仕立てで、お正月感を味わいます




シャーベットは柚子とリンゴ

バニラアイスと一緒に盛り付けます

さっぱり×濃厚が好相性のデザートです





 



12月のキッズ親子(幼児12/9 小学生12/2・16 混合12/15)

10:30~13:00 

●幼児 3800円/組  

●小学生2500円/人 一人参加OK  別途ご家族の試食 1000円/人

☆コンビーフチャーハン

☆スティックはるまき

☆とろ~りクリームのケーキプレート

リクエストメニュー3品




コンビーフ料理を教えて!ということで

チャーハンにしました

コンビーフを香ばしく炒めてパラパラチャーハンを作ります


その他のコンビーフ活用法もレシピに載せています。

お試しください!




春巻きも教えて!

キッズさんでも作れる春巻きの巻き方を考えました

食べやすくてパリパリした仕上がりに

揚げているときに爆発しないやり方なので、大人にもオススメです





ケーキが作りたい!

キッズさんでも作れるスポンジです

見た目も大人が作ったような仕上がりに


一人ずつデコレーションします



 

 お申込みはこちら


パン&カフェ飯レッスン                                                    (12/4 レッスン代5000円 10:30~13:00)

☆ドーナツ屋さんのふわふわドーナツ

☆ミートボールとパスタの煮込み

☆じゃがいもとリンゴのチーズ焼き 

リクエストメニュー

 

ドーナツ屋さんで食べるような

甘くてふわふわしたドーナツです

 

 

プレーン生地が作れればアレンジは自由自在

フレーバーを変えたり、トッピングを変えたり

お店にはないオリジナルドーナツが作れます

 

 

カフェ飯はミートボールとパスタの煮込み

焼きから煮込みまでフライパンひとつで出来るバーティ―料理

パスタも入っているので一皿でお腹いっぱいに

 

 

じゃがいもとリンゴのチーズ焼き

じゃがいものほっこり感、

甘いりんごとチーズの塩気がいい簡単グリルです