(12/12・13・14・15・16 ¥7000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆スペアリブとプルーンの醤油煮
☆餅と牡蠣の揚げ出し
☆ぶりカツ 田楽味噌たれ
☆海老の艶煮
☆ごま柚子なます
☆竜眼(うずらのささみ巻)
☆黒豆チーズケーキ
伝統おせち3種とおかずになる普段使いのおせちを作ります
ご実家やお取り寄せをすることもあるおせち料理
少しずつご自分でも作り始めてみませんか?
難しいことはありませんよ
肩の力を抜いて一緒に作りましょう お申し込み
(12/3・9・10 ・17 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK。冬休みは平日開催OK
●幼児親子6800円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生4800円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1500円/人(希望制)
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
●牛肉のりまきもち
●とりだんごのサムゲタン風塩ちゃんこ
●ソーセージとじゃがいものパイ
●りんごとおいものガトーインビジブル(お土産付き)
冬休みに家族も喜ぶごちそう料理を作ってみよう!
お餅は牛肉で巻いて照焼き味に。コクがあってもっちりなお餅の美味しい食べ方です
サムゲタン風塩ちゃんこ鍋は鶏の旨みいっぱいの鍋。焼きおにぎりを入れていただきます
パイはお正月にもおすすめ
持ち運びやすいのでお持たせにも
デザートのガトーインビジブルは
自然な甘みとほっこり感が美味しい
おやつです お申込み
(12/2・24 平日開催OK レッスン代5500円/人 10:30~12:30
●ブリのてりやき
●ちくぜんに
●ちゃわんむし
ご飯もつきます
キッズ趣味のレッスン
難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンとは異なり、一部講師のデモを見ながら全ての料理を自分でイチから作ります
身はふわっと、とろりとたれが絡んだブリ照りの作り方を覚えましょう
筑前煮も煮物の基本。
野菜の切り方、調味料のはかり方をイチからやります
かつおと昆布の出汁の引き方も覚えましょう
料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです
安定量で作るため2人分を基本とします お申込み
☆チョコとオレンジのクグロフ
数種のお酒に漬け込んだドライフルーツとチョコレートを生地に練り込みます
仕上げにはグランマルニエと溶かしバターをたっぷりと染み込ませて
一口ごとに豊かな香りと濃厚な旨みが広がるお菓子です
☆ひとくちマロンパイ
マロンペーストを入れたアーモンドクリーム、栗の渋皮煮を包んだひと口パイです。
どこを食べても栗!
焼き立てサクサクをいただきます
ランチ付き