(10/15・16・17・18・19 ¥6000円 10:30~13:00 )2名様以上で別日応相談
●やわらか塩豚の米粉シチュー ゆず胡椒の香り
●千切りしょうがの生姜焼き おろし梨のたれ
●米粉の揚げれんこん饅頭
●柿のカプレーゼ風 わさびドレッシング
●紅茶とりんご、ホワイトチョコの米粉ケーキ
万能な粉、米粉の便利な使い方を知るレッスン
米粉一つあれば、揚げ物の衣、とろりしたあんかけ、お菓子まで何でも作れます
グルテンフリー、体に優しい米粉の魅力を余すとこなくお伝えします お申し込み
(10/6・12・13 ・20 10:30~12:30 )2組から任意レッスン日設定OK
●幼児親子4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3500円/人・一人参加OK 小中学生保護者の試食 1000円/人(希望制)
☆キッズカルビ風クッパ
☆ヤンニョムチキン(かんこく風からあげ)
☆やきれんこんとわかめのナムル
☆おいもとあんこのホットク風おやき(かんこく風おやき)
おこさんでも食べられる辛くない韓国料理を作ります
クッパは韓国の汁かけごはん
焼き肉のたれをベースに味付けます
あれこれ調味料を用意せずとも味が決まるので覚えておく便利です!
ヤンニョムチキンは揚げ焼きした唐揚げに、各自甘だれを絡めていただきます
ホットクは韓国風おやき
生地をこねこね。中身をはさんでフライパンで焼きます
イーストなしの生地で作ります お申し込み
(10/25・26・27 レッスン代6500円/人 親子参加7500円/組 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆ごまおさつパン(持ち帰り生地あり)
☆ハムチーズのちぎりパン
ランチ付き
ごまとさつまいもの甘煮を練りこんだおやつパンを作ります
同じ生地でハムとチーズを入れたおかずパンも作ります
今回はしっかりこねる生地です
パンこねを楽しみたい方には特におすすめのレッスンです