10月の大人・キッズ・趣味のレッスンメニュー


大人のレッスン 余りがちな洋食材で作る創作和食                 (10/5・12・13・14・17 4000円 10:30~13:00 )

⭐️オリーブの醤油炊込みご飯

⭐️秋鮭の紫蘇ロールキャベツ

⭐️ディルと烏賊のデリ風和風サラダ

⭐️かぼちゃのグラスモンブラン

オリーブ、ハーブ、マスタードなど、

一度使っただけで冷蔵庫に余りがちな洋食材が美味しい和食に変身!

 

 

 ★オリーブとベーコンを入れた炊込みご飯

瓶や缶づめで買って中途半端に余っているオリーブがあったらこの炊込みご飯を!

オリーブの大量消費ができて、しかも、冷めても美味しい

 お子さんもモリモリ食べてくれますよ

 

★秋鮭を使った紫蘇風味のロールキャベツ

キャベツのゆで汁を活用した出汁の取り方は普段のご飯作りにも役立ちます

 魚もお肉も一緒にロール

食べ応えのあるロールキャベツです

 

 

★ ディルといかを和風のサラダ仕立てにしました

具だくさんでひと皿で満足感いっぱいのデリ風サラダです

女性に嬉しい美肌の効果も

 

 

★デザートはグラスモンブラン

かぼちゃを蒸して作るお手軽クリームをグラス仕立てに

お子さんのおやつにもおすすめのヘルシーモンブランです

グラスの中にはスポンジやフレークなどがかくれんぼ

 

 

 

お申込みはこちら

 



10月のキッズ親子(幼児10/21 小学生10/7・28 混合10/6)

10:30~13:00 

●幼児 3800円/組  

●小学生2500円/人 一人参加OK  別途ご家族の試食 1000円/人

☆かにのしおあんかけうどん

☆とり豆だいこんのにもの

☆パリパリチーズのやきおにぎり

☆ぷるぷる♡ぶどうジュレ

★かにのしおあんかけうどん

かに缶一つで家族みんなが満足するあんかけうどんです

かに缶の汁を使った旨みいっぱいのお出汁です

 

 

★とり豆大根のにもの

あると助かる常備菜シリーズ

炒め煮の基本が学べる料理です

 

 

★やきおにぎり

ご飯に味をつけて、チーズと一緒に焼きます

香ばしくて、冷めても美味しいおにぎりです

 

★ぷるぷる♡ぶどうジュレ

皮をむいたぶどうを丸ごと入れたぷるるんゼリー

口当たりが優しいデザートゼリーです

 

 お申込みはこちら


趣味のレッスン                                                    (10/4 レッスン代5000円 10:30~13:00  )

☆基本のカスタードシュー

☆チョコチップクッキーシュー

☆アボカドクリームチーズのサーモンパスタ(ランチ用)

失敗しないシュー皮レッスン

 

 

膨らまなくなるのはなぜ?

オーブンの扉はどうして開けてはダメなの?

絶対に膨らむためのポイントを押さえます

 

 

 

生地の固さ・温度は触らないと分からない

本では伝わらない大事なポイント

 

  

なめらかなカスタードの炊き方、

アレンジシューの作り方もやります!

 

 

ランチはパスタ

火を使わないで作れるアボカドソースの和えるだけパスタ

準備がいらないので、忙しい時、おもてなしにも是非