10月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


10月大人のレッスン  臭みのないレバニラ炒め&さけのチーズタッカルビ風


(10/17・18・19・20・21 追加10/7 ¥5000円 10:30~13:00 )2名様以上で別日応相談

●レバニラ炒め

●秋さけのチーズタッカルビ風

●さつまいもと厚切りベーコンの五目豆

●オニオンリング

●チョコ焼きドーナツ

 

 ごはんが進むおかずレッスン

レバニラ炒めはレバーの下処理、くたっとならない野菜の炒め方を実演します

 

淡白な生さけはチーズと合わせるとボリュームアップ

オイスターソースベースの濃い味付けでご飯がモリモリ進みます

 

オニオンリングは玉ねぎの甘みとサクサク食感でいくらでも

五目豆はベーコンのコクでお弁当にも

焼きドーナツはチョコをたっぷりと入れて焼きます

  

    お申し込み



10月キッズ レッスン  味しみプルコギ&秋サケで作るなべ炊きごはん


(10/14・15・22 ・29 10:30~12:30  追加10/8 10:30分~12:30・14:00~16:00)2組から任意レッスン日設定OK

●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK  小中学生保護者の試食 1000円/人(希望制)

☆プルコギ風やき肉 サラダ仕立て

☆えびはんぺんのレンコンはさみやき

☆サケとひじきの炊込みごはん

☆甘ぐりクッキー

 

個々に鍋炊きの炊込みご飯を作ります

旬のサケとひじきの旨味が広がる絶品ご飯です

冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ

 

お肉をたれに漬けてプルコギ風に。

特製ドレッシングと共にサラダ仕立てでいただきます

 

れんこんはさみやきは、エビの甘みとプリっと感が美味しさの秘訣

 

甘ぐりクッキーは、中に甘ぐりが

さくさく、しっとり。ハマります

お申し込み


趣味のレッスン 手作りコチュジャンレッスン


(10/26・28  レッスン代6500円 10:30~13:00       1人~別日応相談

☆手作りコチュジャン

☆ランチ付き

 

 仕込の実作業は少ないものの待つ時間が長いコチュジャン作り。

差し替えをご用意してレッスンを進めていきます

去年仕込んだコチュジャンで作るランチもお楽しみに

   お申し込み