(10/17・18・19・20・21 追加10/7 ¥5000円 10:30~13:00 )2名様以上で別日応相談
●レバニラ炒め
●秋さけのチーズタッカルビ風
●さつまいもと厚切りベーコンの五目豆
●オニオンリング
●チョコ焼きドーナツ
ごはんが進むおかずレッスン
レバニラ炒めはレバーの下処理、くたっとならない野菜の炒め方を実演します
淡白な生さけはチーズと合わせるとボリュームアップ
オイスターソースベースの濃い味付けでご飯がモリモリ進みます
オニオンリングは玉ねぎの甘みとサクサク食感でいくらでも
五目豆はベーコンのコクでお弁当にも
焼きドーナツはチョコをたっぷりと入れて焼きます
(10/14・15・22 ・29 10:30~12:30 追加10/8 10:30分~12:30・14:00~16:00)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生保護者の試食 1000円/人(希望制)
☆プルコギ風やき肉 サラダ仕立て
☆えびはんぺんのレンコンはさみやき
☆サケとひじきの炊込みごはん
☆甘ぐりクッキー
個々に鍋炊きの炊込みご飯を作ります
旬のサケとひじきの旨味が広がる絶品ご飯です
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ
お肉をたれに漬けてプルコギ風に。
特製ドレッシングと共にサラダ仕立てでいただきます
れんこんはさみやきは、エビの甘みとプリっと感が美味しさの秘訣
甘ぐりクッキーは、中に甘ぐりが
さくさく、しっとり。ハマります
(10/26・28 レッスン代6500円 10:30~13:00 1人~別日応相談)
☆手作りコチュジャン
☆ランチ付き
仕込の実作業は少ないものの待つ時間が長いコチュジャン作り。
差し替えをご用意してレッスンを進めていきます
去年仕込んだコチュジャンで作るランチもお楽しみに