(3/11・13・14・15・16・17 ¥5000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談
●ハンバーグ
●空豆とえびのクリーム煮
●新玉カリカリチーズパン粉焼き
●ミニトマトの黒ごまマリネ
●ジャムクリームサンドケーキ
定番をもっと美味しくシリーズ・ハンバーグを極めます
柔らかジューシーにするには?
中心まで確実に火を通す時間は何分?
オーブンで焼く時は何分焼くの?
どの熱源が一番美味しい?など
今更聞けない基本の基本から応用までお伝えします
ほか 春の食材を使ったおかずを作ります
デザートは旬のいちごを満喫するゼリーです お申し込み
(3/5・12・19 ・21 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK
●幼児4500円/組 幼児のきょうだい2500円/人 ●小中学生3000円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1000円/人(希望制)
●フォカッチャ(持ち帰り生地あり)
●クラムチャウダー
●チキンとれんこんのアヒージョ
●手作りグラノーラ アイスかけ
人気のパンレッスン。今年はフォカッチャを作ります
外はカリっと中は柔らかに焼き上げます
3月はあさりが美味しい季節。スープはクラムチャウダーにしました。
アヒージョも、クラムチャウダーもフォカッチャとよく合う
サイドメニューです
(3/23・24・25 レッスン代5000円/人 10:30~13:00 )
●中華肉だんごの甘酢あん
●豚汁
●かぼちゃの煮物
難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンとは異なり、講師のデモを
見ながら一つ一つの料理をイチから作ります
安定量で作るため、一人で2人分作ります
中華肉だんごは、肉のこね方、揚げ焼きの仕方、あんかけの作り方を
覚えます。玉ねぎのみじん切りも練習しましょう
豚汁はにぼし出汁の取り方、野菜の切り方の名前を覚えます
かぼちゃの煮物は、固い野菜を切る時の包丁の動かし方、
かぼちゃの下処理の仕方、味付けを学びます