(12/13・14・16・17 ¥7000円 10:30~13:00 ) 1名様からレッスン開催・2名様以上で別日応相談
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆海老の艶煮
☆ごま柚子なます
☆竜眼(うずらのささみ巻)
☆スペアリブとプルーンの醤油煮
☆餅と牡蠣の揚げ出し
☆ぶりカツ 田楽味噌たれ
☆黒豆チーズケーキ
伝統おせち3種とおかずになる普段使いのおせちを作ります
ご実家やお取り寄せをすることもあるおせち料理
少しずつご自分でも作り始めてみませんか?
難しいことはありませんよ
肩の力を抜いて一緒に作りましょう お申し込み
(12/4・10・11 ・18 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK。冬休みは平日開催OK
●幼児6500円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生4500円/人・一人参加OK 小中学生同伴者の試食 1500円/人
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
マスク着用でお願いします。お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)
●とりだんごの塩ちゃんこ
●牛肉のりまきもち てりやきバターしょうゆ
●ソーセージとじゃがいものパイ
●りんごとおいものガトーインビジブル
あったか料理で体の中からぽかぽかしましょう
鶏だんごはふっくら柔らか。
お餅は牛肉で巻いて照焼き味に。お正月で余ったお餅の美味しい食べ方です
パイはお正月にもおすすめ
持ち運びやすいのでお持たせにも
デザートのガトーインビジブルは
自然な甘みとほっこり感が美味しい
おやつです
(5/21・29 レッスン代5000円/人 14:00~16:00
●ブリのてりやき
●ちくぜんに
●ちゃわんむし
キッズ趣味のレッスン
難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンとは異なり、講師のデモを見ながら一つ一つの料理をイチから作ります
身はふわっと、とろりとたれが絡んだブリ照りの作り方を覚えましょう
筑前煮も煮物の基本。
野菜の切り方、調味料のはかり方をイチからやります
かつおと昆布の出汁の引き方も覚えましょう
料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです
安定量で作るため2人分を基本とします お申込み
(12/20・24 レッスン代7500円 10:30~13:00 1人~別日応相談)
12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります
☆タラと春菊の型なしキッシュ(1台お持ち帰り)
型なし!下焼きなし!
キッシュ作りのハードルが下がるレシピです。
☆チョコといちごのロールケーキ
たっぷりクリームのロールケーキの巻き方を伝授。巻くのが苦手な方におすすめのレッスンです
レンジで出来るチョコレートクリームの作り方も覚えましょう
ランチはパスタです!