12月の大人・キッズ・趣味のレッスン案内


12月大人 伝統おせち・おかずになる常備菜おせち


(12/13・14・16・17 ¥7000円 10:30~13:00 ) 2名様以上で別日応相談

12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります

 ☆海老の艶煮

☆くるみなます

☆竜眼(うずらのささみ巻)

☆里芋の梅肉ソース

☆スペアリブとプルーンの醤油煮

☆餅と牡蠣の揚げ出し

☆ぶりカツ 田楽味噌たれ

  

 体の芯からボカボカになる鍋焼きうどん

バシッと決まる味の付け方を覚えましょう!

 

かき揚げをカリカリに揚げるコツを教えます

ミニ丼仕立てで召し上がれ

 

保存がきく常備菜を作って年末年始を楽チンに   

 

 お申し込み

 



12月キッズ  体ぽかぽか☆ちゃんこ鍋とおもちの牛肉巻き


(12/4・10・11 ・18 10:30~12:30)2組から任意レッスン日設定OK。冬休みは平日開催OK

●幼児6000円/組 幼児のきょうだい3000円/人 ●小中学生4000円/人・一人参加OK  小中学生同伴者の試食 1500円/人

12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります

マスク着用でお願いします。お子さんが嫌がる場合はご相談ください(幼児)


●とりだんごの塩ちゃんこ

●牛肉のりまきもち てりやきバターしょうゆ

●ソーセージとじゃがいものパイ

●りんごとおいものガトーインビジブル

 

あったか料理で体の中からぽかぽかしましょう

鶏だんごはふっくら柔らか。

お餅は牛肉で巻いて照焼き味に。お正月で余ったお餅の美味しい食べ方です

 

パイやりんごのお菓子は冬

 


趣味のレッスンキッズ イチから作る基本の料理③


(5/21・29  レッスン代4500円/人 14:00~16:00     

●ブリのてりやき

●ちくぜんに

●ちゃわんむし

 

キッズ趣味のレッスン

 

難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンとは異なり、講師のデモを見ながら一つの料理をイチから作ります

 

 身はふわっと、とろりとたれが絡んだブリ照りの作り方を覚えましょう

筑前煮も煮物の基本。

野菜の切り方、調味料のはかり方をイチからやります

かつおと昆布の出汁の引き方も覚えましょう

 

料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです

安定量で作るため2人分を基本とします                 お申込み

 


趣味のレッスン 型いらずキッシュとロールケーキ


(12/20・24  レッスン代7500円 10:30~13:00       1人~別日応相談)

12月はイベントレッスンのため通常レッスン価格とは異なります

☆タラと春菊の型なしキッシュ(1台お持ち帰り)

型なし!下焼きなし!

キッシュ作りのハードルが下がるレシピです。

 

 ☆チョコといちごのロールケーキ

たっぷりクリームのロールケーキの巻き方を伝授。巻くのが苦手な方におすすめのレッスンです

レンジで出来るチョコレートクリームの作り方も覚えましょう

 

ランチはパスタです!

 

お申し込み