もっちり☆こねない高加水パン①レッスン               (4/25:料金4500円 ランチ付・生地持ち帰り)

 

高加水パンの基本①特徴を知って生地の扱いに慣れよう

             

高加水のパンてどんなパン?             

高加水の生地を触ってその特徴、扱い方を学びます

 

高加水パンはこねません。しかも使うイーストはごくごくわずか。

シンプルなパン、もっちりなパンが好みの方にはおすすめのパンです。

生地をこねる時間がない方、こまめな発酵チェックをする時間が取れない方でも作れるパンです。

毎日の食卓に焼き立てパンを乗せられます!

 

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☆じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ 

生地に練り込んだじゃがいもがほんのり甘いイタリアのお食事パン。

シンプルな工程で初めての方でも作りやすいパンです

 

☆はちみつと黒ごまのプチパン

はちみつの優しい甘みと黒ごまがの香りが楽しめる素朴なおやつパン。

もっちりとした食べ口が止まらない美味しさです。