レッスン案内(お菓子・パンコース)


”日常に取り入れられるお菓子・パン作り”をテーマに、おうちにある道具、材料でお菓子・パンを作ります。

忙しい毎日の中で、気軽に作れるものから、特別な日に作る少し手の込んだものまで幅広いジャンルのものを作るコースです。

 

パンは高加水・通常加水・天然酵母を扱います

毎回テーマを決めてレジュメに沿ってパン作りに必要な知識を学びます。

オリジナルのパンが作れるようなパン作りの考え方(粉の選び方、こね、発酵、焼成など)をお伝えします。

家庭製パンのためのレッスンです

 

 

午前中のひと時、Omoiyari-kitchenで楽しみながら美味しいお菓子・パンを作りませんか?

小さいお子さん連れのママも通いやすいコースです。

 

 

日程: 年6~7回 (不定期でキッズ親子レッスンでの開催あり)

   (日程等はHP・ブログにてお知らせ)

H29.パンレッスン予定日

4/25    5/19    6/23    7/14     9/15    10/13

 

形式: 実習型・1回完結レッスン

 

時間: 10:30~13:30頃

 

料金: 4500円/人~

 

定員: 1~4名

 

内容: 1~2品のお菓子またはパンの実習+ランチ+作ったお菓子・パン生地等お持ち帰

 

持ち物: エプロン ハンドタオル 筆記用具

     1000mlのタッパー(パンレッスン)

     保冷バック(冬場は必要なし)

 

    

 ~レッスンの流れ~

 生徒さん到着 → エプロン着替え・手洗い → 実習(適宜レシピ確認・メモ・写真OK)  → 盛り付け・試食 (作るお菓子の工程上、組み立ての前に先に試食する場合あり)

  → お支払い  →  お帰り

 

ご都合により早めのご帰宅も可能でございます。

◎洗い物は一切ございません

◎お子さんの状態によって料理への参加、不参加可能です。デモンストレーションレッスンご希望の場合はご相談下さい

◎仕入れの状況によりメニューが変わる場合もございますので、ご了承ください。

◎生後すぐの赤ちゃんから連れてきていただけますが、シッターはおりません。

  キッチンとお子様が遊ぶ部屋は同室ですので、お子様の管理は各自でお願い致します。

  また、ご家族と一緒にお越しいただいても結構です。ご家族のご試食分もご用意出来ます。

  料金は上記ご参照。

持ち物: エプロン ハンドタオル 筆記用具

 

場所: 講師自宅 (国分寺市東恋ヶ窪2丁目)

 

TEL: 090-2486-8067

 

MAIL: omoiyarikitchen@gmail.com

 

駐車場: なし(パーキングのご案内有り お問い合わせ下さい。)

 

お申込み期限: レッスン日 4日前の午前10:00までにご連絡

    例えば〇月5日のレッスンご希望の場合→〇月1日午前10時が申し込み期限

 

キャンセルポリシー:レッスン前日  午前10:00までのご連絡・・・なし

          レッスン前日  午前10:00 以降のご連絡・・受講料の100%