3月の大人のスパイスマスターレッスン(3/12・13・21・22・25)

☆お豆のココナッツカレー

☆4種のスパイスdeオーブングリルチキン

☆スパイシーバターポテト

☆カブとパプリカの浅漬けクミン風味

☆いちごのスパイスジャムシロップ

 

 

スパイスの使い方をマスターしましょう。

スパイスって使いこなしたいけど、何をどう使えばいいの?と迷うことはありませんか?

今回使うスパイスは4種類に限定。まずはこの4種類のスパイスの使い方、ミックスの仕方を学びます(デザートを除く)

 

 

今回のお豆のカレーは面倒な仕込みをしません。30分で作る美味しいスパイスカレーです。

エスニックな香り高いグリルチキンとマイルドな香りのほくほくバターポテトを乗せて召し上がれ。

 

いつもの浅漬けもスパイスを加えるとおしゃれ度UP!サラダ感覚でたっぷり酵素を補給しましょう!

 

いちごにホールスパイスを入れて作るスパイスジャム。炭酸割やヨーグルト、アイスクリーム、スコーンにかけても美味しくいただけます