2月の大人の創作和食料理レッスン(2/10・11・13・14・26)

★豚の南蛮蒸し香味黒糖たれ

★白子と豆腐の揚出し

★独活とタコの明太アボカド和え

★ほっこり百合根の炊き込みご飯

★アーモンドのブランマンジェ

 

冬が旬の食材、白子・うど・百合根を使った創作和食です

 

●白子の臭み抜き、百合根の扱い方、うど料理のレパートリーをご紹介

●豚の南蛮蒸しは、蒸して甘~くなったたっぷりのねぎと柔らかお肉に熱々のごま油をジュジュッとかけて香りよく仕上げます。豚肉とねぎ1束さえあれば作れる冬おかず

●ブランマンジェは、お手製のアーモンドミルクを使って作る本格スイーツ

 

 

 

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